Расстрелянные в Стамбуле чеченцы взорвали Домодедово?

Расстрелянные в Стамбуле чеченцы взорвали "Домодедово"?

Расстрелянные в Стамбуле чеченцы могут быть боевиками, организовавшими взрыв в "Домодедово"

A+A-


Двое из троих чеченцев, расстрелянных в Стамбуле 16 сентября, могут оказаться известными боевиками из окружения Доку Умарова, которых российские спецслужбы подозревают в организации ряда терактов, в том числе в московском аэропорту «Домодедово».

Один из них - Рустам Альтемиров - числился в федеральном розыске и был заочно арестован Басманным судом Москвы. Помимо теракта, его подозревают в убийстве.

По уточненным данным стамбульской полиции, жертвами неизвестного киллера были, помимо Альтемирова, Заурбек Амриев и Берг-Хаж Мусаев. (Ранее они фигурировали в СМИ как Рустам Алтемирол, Завбек Амриев и Мсаеви Беркхаз - прим. ред.).

Как сообщил газете источник в правоохранительных органах, Берг-Хаж Мусаев - не кто иной, как амир Хамзат - правая рука Доку Умарова. Как считают, именно он с помощью гипноза и наркотиков превратил Магомеда Евлоева в живую бомбу, которая рванула в Домодедово. В Турции он уже полтора года находился на лечении после ранения.

Лицо Берг-Хаж Мусаева действительно похоже на лицо амира Хамзата с видеозаписи, появившейся вскоре после теракта в «Домодедово». На ней приближенный Умарова сидит по правую руку от него, смертник Евлоев - по левую.

Впрочем, стоит отметить, что настоящее имя амира Хамзата, которое тогда называли СМИ, ссылаясь на информационный центр Национального антитеррористического комитета, - Аслан Бютукаев.

Эта новость была прочитана 5697 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.