Эрдоган назвал использование контрацепции «государственной изменой»

Эрдоган назвал использование контрацепции «государственной изменой»

Президент выступил на свадьбе у молодоженов, где он выступал в роли свидетеля, с призывом родить как минимум трех детей.

A+A-

Глава Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что использование контрацептивов является ничем иным, как государственной изменой.

 «Долгие годы совершалось предательство — использование контрацепции с целью пресечь ход нашего рода. Потомство очень важно и экономически, и духовно», — заявил Эрдоган.

Стоит отметить, что Эрдоган не раз уже делал неоднозначные заявления. Так, в ноябре турецкий лидер заявил, что женщины и мужчины не могут быть равны, а феминистки не понимают важности материнства. Ранее партия Эрдогана пыталась законодательно запретить аборты,  но из-за возникших народных волнений отказалась от этой затеи.

Рождаемость на территории Турции за последнее время снизилась. За период времени с 1990 по 2012 год рождаемость упала с 3,08 процентов до 2,07.

 

Эта новость была прочитана 1214 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбления, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.