РЛС Турции охватит весь Ближний Восток

РЛС Турции охватит весь Ближний Восток

Радиус действия американской РЛС, которая будет размещена в Турции, охватывает весь Ближний Восток

A+A-


Радиус действия радара, который НАТО планирует разместить на юго-востоке Турции, охватывает весь Ближний Восток. Это отметил эксперт политики безопасности Грузии Ираклий Месиашвили, пишет грузинское агентство «Пирвели».

Как сообщил агентству эксперт, этот шаг направлен на обеспечение безопасности НАТО.

Противоракетная система состоит из двух составляющих: первая – это радар, который должен обнаруживать ракеты, а вторая – это противоракетная система, которая должна уничтожить эти ракеты.

Как видно, Турция согласилась разместить на своей территории только радар, так как эта страна придает большое значение религиозной солидарности и всегда стремится сохранять равновесие между мусульманским миром и Западом.

«Кроме того, у Турции есть собственная противоракетная система, а размещенные новые будут включены в систему безопасности НАТО»,- заявил военный эксперт.

Напомним, что в рамках системы воздушной безопасности Европы, создающейся США и НАТО, в Турции будет размещена радарная система оповещения угрозы ракетного нападения.

Эта новость была прочитана 1547 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.