«Российские дипломаты в Турции обеспокоены»

«Российские дипломаты в Турции обеспокоены»

«На аккаунтах Генконсульства в соцсетях появились комментарии с осуждением действий России, прямыми угрозами в адрес российских загранучреждений», – сообщили в дипмисиии.

A+A-

Посол России в Анкаре Алексей Ерхов заявил, что в его адрес продолжают поступать многочисленные угрозы.

В турецких социальных сетях после новостей о гибели 36 военнослужащих ВС Турции в сирийском Идлибе стали появляться угрозы в адрес российских загранучреждений, сообщило генконсульство России в Стамбуле.

В сообщении говорится, что в ночь на 28 февраля возле главного входа в Генконсульство прошла протестная акция. Как передает РИА «Новости» мероприятие продолжалось несколько часов. Собравшиеся скандировали антироссийские лозунги с обвинениями в адрес нашей страны и ее руководства в связи с гибелью турецких военных.

Ранее Посол России рассказывал, что последние события на сирийской территории вызвали антироссийскую истерию в турецких соцсетях. Теперь российский посол ежедневно получает множество угроз от пользователей Сети.

- Такие вещи, как “Мы возведем небоскребы из черепов ваших военных” и “Заплатите цену за каждую каплю пролитой вами крови” и так далее", - сказал посол в интервью.

Также Посол России в Анкаре  подчеркнуть, что подобные угрозы игнорировать нельзя. По мнению Посла , они касаются не только него, но и всех остальных российских дипломатов, а также страны в целом.

Акция у российского генконсульства в Стамбуле

Также в ночь на 28 февраля у генконсульства России в Стамбуле прошла антироссийская акция протеста на фоне обострения ситуации в сирийской провинции Идлиб. По информации сотрудников дипмиссии, митингующие скандировали лозунги с обвинениями в адрес Москвы в связи с гибелью на севере Сирии турецких военнослужащих.

Кроме того, на аккаунтах генконсульства в соцсетях появились комментарии с прямыми угрозами в адрес российских загранучреждений в Турции. Охрана российского посольства была усилена, безопасность обеспечивается силами полицейского спецназа.

«На аккаунтах Генконсульства в соцсетях появились комментарии с осуждением действий России, прямыми угрозами в адрес российских загранучреждений», – сообщили в дипмисиии.

Напомним, ранее российский посол в Турции Алексей Ерхов рассказал, что ему продолжают поступать угрозы. По его словам, авторы угроз заявляли, что «возведут небоскребы из черепов» российских военных. Посол выразил мнение, что те, кто отправляют эти сообщения, могут не осознавать возможных последствий своих действий.

Силы полицейского спецназа Турции 27 февраля вечером вышли на защиту российских загранучреждений на территории республики.

28 февраля в пятницу в Минобороны России сообщили, что террористы из Идлибской зоны деэскалации в четверг, 27 февраля, предприняли попытку проведения крупного наступления на позиции сирийских правительственных войск. В ведомстве сообщили, что сирийские войска обстреляли в Идлибской зоне в районе населенного пункта Бехун находившихся вместе с террористами турецких военных, которых там не должно было быть.

Напомним, в  результате авиаудара в сирийской провинции Идлиб погибли свыше 35 турецких военных. Турция ответила ударами по территории Сирии. Турецкая сторона  обвинили режим Сирии и Россию в обстреле в Идлибе. Российская сторона эти обвинения отвергла. В Москве подчеркнули, что причиной обострения в сирийской провинции стало невыполнение Анкарой своих обязательств.

Москва принесла соболезнования Анкаре в связи с гибелью турецких военных. Об этом заявил глава МИД России Сергей Лавров.

 

Эта новость была прочитана 1048 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.