Россиянка стала кандидатом в депутаты от правящей партии Турции

Россиянка стала кандидатом в депутаты от правящей партии Турции

Ирина Балчи избирается в районный муниципалитет г.Анталья

A+A-

Руководитель Русского общества искусства и культуры Ирина Балчи стала главным кандидатом в депутаты от Партии справедливости в Муниципальный парламент г. Антальи.

Кандидатура Ирины Балчи на местных выборах, которые будут проходить 30 марта текущего года, была выставлена членом Партии справедливости, баллотирующимся в мэры Коньялты - Ремзи Сади (Remzi Sadi).

Ирине Балчи 34 года, она имеет 4 детей, в течение 6 лет проживает на территории Турции, и получила гражданство этой страны. И.Балчи стала первой иностранкой, избирающейся в члены муниципального парламента.

Выпускница международного юридического факультета Московского государственного университета Ирина Балчи может стать одной из 101 членов муниципального парламента Коньяалты, где насчитывается 137 тыс. избирателей. И.Балчи и кандидат в мэры города Ремзи Сади уже начали предвыборную компанию.

Отвечая на вопросы газеты Sabah, И Балчи сказала, что будет представлять в парламенте интересы иностранцев, проживающих в городе. «Я горжусь тем, что являюсь гражданкой Турции и надеюсь, что буду полезна иностранцам, проживающим или отдыхающим в этой стране». Также она рассказала о дружеских отношениях между Турцией и Россией.

Ремзи Сади в свою очередь отметил, что в Анталье проживают 10 тыс. россиян и ежегодно этот регион посещают 5 млн.туристов из разных стран.

Милана Жучкова, газета "Босфор"

 

Эта новость была прочитана 1946 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.