• Анкара7 °C
  • Анталья19 °C
  • Бурса15 °C
  • Эрзурум-8 °C
  • Стамбул15 °C
Последние новости
Размер шрифта : 12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto
Русский ученый: Обрезание улучшает качество секса
09 Апрель 2011 Суббота 12:57

Русский ученый: Обрезание улучшает качество секса

У обрезанных мужчин, особенно если это было сделано в детстве, не бывает рака полового члена.


Сегодня 90% американских мужчин живут без крайней плоти. Причем исключительно из эстетических соображений – к обрезанию (циркумцизии) их побуждает желание сделать свой половой член более элегантным. Урологи же обрезание очень уважают и настоятельно всем рекомендуют совсем по другой причине. Об этой причине и особенностях обрезания нам рассказывает главный врач Республиканского центра репродукции человека и планирования семьи , доктор медицинских наук, академик Европейской академии андрологии Михаил Васильевич КОРЯКИН:

Добровольцев на обрезание в России по сравнению со странами Европы и Америки немного, что вполне объяснимо. Представления о красоте и элегантности у нас все же различаются. Но если разобраться, смысл у подобной операции есть.
Профилактика онкологических заболеваний.

У обрезанных мужчин, особенно если это было сделано в детстве, не бывает рака полового члена. И хотя это заболевание случается редко, лечится оно таким же радикальным хирургическим методом, как расставание с крайней плотью выглядит полным пустяком.

Гигиеничность.

Смегма (выделения сальных желез головки и крайней плоти), влажная среда, остатки мочи создают идеальные условия для размножения бактерий.

Защита от инфекций.

После обрезания головки полового члена и слизистая кончика урерты, лишаясь прикрытия, быстро грубеют и из-за этого меньше травмируются во время полового акта. Поэтому вероятность инфицирования, в том числе ВИЧ, значительно снижается. Даже банальную молочницу обрезанному подхватить труднее.

Улучшение качества секса.
Это, пожалуй, самое приятное последствие циркумцизии. По мнению перенесших ее мужчин, заметно продлевается длительность интимного контакта.

ПРИНЦИП НИ БОЛЬШЕ, НИ МЕНЬШЕ

Есть два момента, о которых урологи обычно не распространяются.
Иногда обрезается слишком много кожи полового члена вместе с крайней плотью. И ее потом, после заживления, условно говоря, не хватает. Это вызывает его укорочение при эрекции. Конечно, кожа со временем растянется, но пока это случится, мужчине хвастаться выносливостью в постели и красотой своего достоинства не приходится.

Второй момент – уролог оставляет слишком много кожи внутреннего листка крайней плоти. Выглядит это еще хуже, чем член необрезанный – гладкая красная полоса окаймляет головку вроде шарфа. К счастью, такую ситуацию легко исправит опытный хирург. Только не надо требовать этого у самого бракодела. Для третьей попытки может совсем не остаться материала.

ШВЫ. КАКИЕ ОНИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ?

Иногда после циркумцизии образуются грубые шрамы и лигатурные свищи.

Хирург не должен жалеть шовного материала – стараться накладывать швы часто, не делая больших стяжек. Полезно перед операцией показать специалисту свою осведомленность в этом вопросе.

Ну а если лигатурные свищи все-таки образовались, отчаиваться не нужно – опытный хирург их из труда ликвидирует, как и грубый стягивающий рубец.

ЭТО СПАСЕНИЕ ОТ БОЛЕЗНЕЙ

Показания к обрезанию – фимоз и повреждение крайней плоти. Причины возникновения фимоза – сужения крайней плоти очень разнообразны. Он может быть выражен в различной степени – от самой легкой, когда крайняя плоть с трудом обнажает головку эрекции, легко открывая ее в спокойном состоянии полового члена, до крайне тяжелой, чреватой развитием баланопостита – воспаления головки полового члена и крайней плоти, и парафимоза – ущемления крайней плотью головки полового члена. Эти состояния опасны тем, что могут стать причиной гангрены полового члена и некроза его головки.

«НЕПОЛНОЕ ОБРЕЗАНИЕ»

Можно ли при всех очевидных выгодах обрезания сохранить «натуральность»? Да, это предполагает «неполное обрезание», когда крайняя плоть обрезается наполовину. Но, как считают врачи и «широкое общественное мнение», такие компромиссные варианты смотрятся не столь эстетично.
При фимозе иногда делают не обрезание, а рассечение крайней плоти. Это решает проблему фимоза, но не вопросы гигиены и эстетики.

О МЕТОДАХ ОПЕРАЦИИ

Многих интересует: затрагивается ли при операции короткая уздечка? Очень часто хирург рассекает ее, потому что так ему проще работать. Но при желании можно сохранить уздечку в неприкосновенности, просто операция будет длиться на пару минут дольше.

Существует довольно много методик обрезания, но сегодня фактически три способа. Причем в России почти повсеместно – только один, с небольшими модификациями.

Отечественный метод отличается простотой и надежностью. Хирург намечает линию отреза и работает скальпелем или хирургическими ножницами. За границей предпочитают использовать технические приспособления под названием «йелинг кламп». Остается резать только по лекалу – все ровненько независимо от уверенности руки хирурга или его глазомера. Третий способ – безоперационное обрезание используют очень редко даже за рубежом. С помощью специального приспособления крайнюю плоть перетягивают, и через несколько дней происходит ее самоампутация.

ВАЖНО ВЫБРАТЬ ИНСТРУМЕНТ

Гораздо важнее для пациента знать не технику выполнения циркумцизии, а инструмент, которым она будет сделана.
Кроме скальпеля и ножниц, есть еще диатермокоагулятор и лазерный скальпель. Первый – это, проще говоря, электрический хирургический нож. Он «заваривает» все пересеченные сосуды и делает ненужным использование хирургических нитей, и сам шов выглядит очень аккуратно. Распространенное мнение, что после него шов заживает дольше, чем после применения традиционного скальпеля, мягко говоря необоснованно.

А лазер, наоборот, назначают, когда хотят повысить рейтинг клиники. Никаких преимуществ перед диатермокоагулятором у него при данной операции нет.

А вот об анестетике беспокоиться нет оснований. Новокаин, лидокоин гарантированно обеспечивают обезболивание. Общая анестезия применяется, только когда оперируют детей.

ДВЕ НЕДЕЛИ – И ЗАНОВО РОДИЛСЯ

Послеоперационный период длится две недели, после чего можно начинать половую жизнь с «элегантным» органом, ради которого не жалко потерпеть некоторые неудобства в течении этих дней вроде перевязки и снятия швов.

Между прочим, после циркумцизии пациент получает больничный лист.

При медицинских показаниях операцию делают бесплатно (по системе ОМС). В нашем центре стоимость операции 25500р. Последнюю цену назначают клиники с высокой профессиональной репутацией, гарантирующие именно красивую работу, а не просто обрезание. Здесь потом исправляют брак неопытных хирургов.

 

 

Эта статья еще не была прокомментирована.
КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
  • Эрдоган и Путин встретились в Анкаре
  • 25 лет дружбы и 26 лет независимости
  • Трамп сошел с ума
ОПРОС
Чем вы занимаетесь в Турции?
Все права защищены. © 2008 Вести Турции Босфор | При использовании и цитировании материалов активная ссылка на сайт gazetabosfor.com обязательна!
Тел : (+90 212) 503 38 39 / Факс : (+90 212) 503 24 00 | Программное обеспечение: CM Bilişim - Дизайн: INVIVA