Щедрый таджикский вечер в Стамбуле

Щедрый таджикский вечер в Стамбуле

В программе приняли участие Генеральные консулы республик СНГ и Центральной Азии и их друзья.

A+A-

22 мая в Стамбуле состоялся «Вечер Таджикистана», в котором приняли участие Генеральные консулы разных  стран и друзья Таджикистана.

Продолжаются традиционные программы встреч «Стамбульские вечера», организованные Bosfor Global Media. 

В этом месяце принимающей стороной  встречи по продвижению страны, традиционно организуемой Bosfor Global Media, стал Таджикистан.

Программа «Стамбульские вечера» познакомила гостей с таджикским гостеприимством, культурой и вкуснейшими блюдами национальной кухни.

bosfor-tacik-vecher00.jpg

Вечер прошел при поддержке Генерального консульства Таджикистана.
 
В программе приняли участие Генеральные консулы республик СНГ и Центральной Азии и их друзья.

Генеральный директор Bosfor Global Media Талха Балык, который выступил с вступительной речью программы, рассказал, что познакомиться  с Таджикистаном в красивейшем месте таджикской кухни в Стамбуле – хорошая идея. Таджикистан - великолепная страна известная  не только своей едой, но и  культурой, литературой, философией, поэзией и музыкой. Талха Балык: «Когда я встречаюсь с таджиками, я вижу натуральность и чистоту 50-летней давности. Они действительно очень дружелюбные и естественные люди. Я считаю, что страны могут быть более эффективными, проводя совместные мероприятия. Представителям Таджикистана  нужно чаще проявлять активность для знакомства со своей страной.»

murad-saidzade02.jpg

Генеральный консул Таджикистана в Стамбуле Мурад Саидзаде также заявил в своем выступлении, что их страна, возможно, и маленькая, но таджикский народ имеет большое сердце и любит всех. Генеральный консул сказал: «Наша дверь открыта для всех. Как Мевлана Джелалеттин Руми, который родился в Таджикистане, мы приветствуем всех на Таджикской земле. Генеральный консул поблагодарил всех гостей вечера.

amir-said-bey-001.jpg

Генеральный консул Узбекистана Амирсаид Агзамходжаев в своем выступлении отметил,  что «Босфор» стал важной площадкой для общения в последние годы. Босфор Глобал организует хорошие мероприятия. «Надеюсь, что расширив  деятельность в этом направлении, международная информационная платформа станет  более полезной и эффективной.»

taciksie-vecher-new.jpg

На мероприятии присутствовали Генеральный консул Туркменистана Муратгелди Сейит Мамедов, Генеральный консул Узбекистана Амирсаид Агзамходжаев, Генеральный консул Кыргызстана Лира Садикова, Генеральный консул Беларуси Алексей Швед, директор музеев Стамбула Айше Чаглаян, бизнесмены района Лалели, журналисты и профессиональные экскурсоводы.

На вечере были прочитаны стихи, рубаи и песни Мевланы и Омара Хайяма.

Программа, которая проходила ресторане «Таджик Ресторан» (Çoyhonai Tojikon) находится в районе Аксарай в Стамбуле.

Вкуснейшие блюда и угощения таджикской кухни, подаваемые во время ужина, очаровали гостей.

Bosfor Global, Стамбул

 

Эта новость была прочитана 903 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.