• Анкара0 °C
  • Анталья11 °C
  • Бурса6 °C
  • Эрзурум-15 °C
  • Стамбул14 °C
Последние новости
Размер шрифта : 12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto
Сладкий вклад в русско-турецкую дружбу
16 Mart 2010 Salı 10:16

Сладкий вклад в русско-турецкую дружбу

4-й конкурс Турецкой Кухни, организованный Турецким Клубом, прошел в Москве

13 марта в Москве состоялся кулинарный конкурс турецких сладостей, организатором которого выступил Турецкий Клуб. За звание «лучшей кулинарки» сразились русские и турецкие хозяйки, проживающие в Москве. Победу в нелегком поединке, жюри отдало золотым рукам Нермин Ючтекин и ее пахлаве.

 Конкурс проходил в ресторане турецкой кухни «Босфор», который гостеприимно принял в своих стенах более 60-ти человек, которые пришли поддержать участников и принять участие в дегустации конкурсных работ. На суд жюри было представлено 8 блюд: Афьон лукум, яблочный пирог, ревани, торт с заварным кремом, домашняя пахлава и другие сладости.

 Жюри конкурса: Глава торгового представительства посольства Турции в Москве г-н Атилла Кызыларслан, вице-президент Ассоциации ресторанно-гастрономических обозревателей г-н Дмитрий Алексеев, шеф-повар ресторана "Босфор" Юсуф-уста, руководитель Диджитюрк Азия г-н Абдурахим Гюзель.

 Итак, победу одержала Нермин Ючтекин с приотовленной ею домашней пахлавой, второе место завоевала Зейнеп Башибуюк с блюдом Афьон лукум, и почетное третье досталось Исмаиловой Тамиле и пахлаве в ее исполнении.

Призом за первое место стал холодильник от спонсора - компании «Vestel», также все победительницы получили сертификаты на пакеты «Digitürk» и комплекты текстиля от компании «TAÇ».

Директор Турецкого Клуба - Алиса Бурова, в своей рече подчеркнула как страстно люди любят пахлаву: "Мы проводим кулинарные конкурсы уже несколько лет, стараясь приурочить их к различным праздникам, значимым для русских или для турок, например, Пасха или Рамазан Байрам. В этот раз праздник международный, и мы надеемся, что и в этот раз участвовать и дегустировать искусство участников придет много людей, представителей этих двух дружественных народов. Мы считаем, что такие мероприятия, не несущие коммерческого компонента, сближают людей, помогают им лучше понять друг друга, культуру другой страны, найти общий язык - а турецкие сладости любят все!"

Победительница конкурса - домохозяйка Нермин Гючтекин, жительница Москвы. В своем интервью «баклаваджи» Нермин отметила, что считает очень важным проведение подобных конкурсов: "Здесь живут русские и турецкие семьи, а в этой прекрасной атмосфере праздника и соревнований наша дружба толко крепнит".

Участница кулинарного поединка - Тамила Исмаилова, призналась, что является сладкоешкой, говорит, что баклава услощает настроение, потому и она испекла эту чудотворную турецкую сладость.

Член жюри, глава торгового представительства посольства Турции в Москве г-н Атилла Кызыларслан отметил, что такие сладкие мероприятия сближают народы: «Наши народы должны быть близки друг к другу не только в политической и экономической сферах, но и в творческой. Такой кулинарный конкурс позволяет наи лучше узнать друг друга, что является большим вкладом в укрепление дружбы наших народов. И мы благодарим Турецкий Клуб за то, что благодаря его деятельности мы становимся ближе».

Босфор-Москва

Эта статья еще не была прокомментирована.
КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
  • Трамп сошел с ума
  • Анталья напомнила миру о мире
ОПРОС
Чем вы занимаетесь в Турции?
Все права защищены. © 2008 Вести Турции Босфор | При использовании и цитировании материалов активная ссылка на сайт gazetabosfor.com обязательна!
Тел : (+90 212) 503 38 39 / Факс : (+90 212) 503 24 00 | Программное обеспечение: CM Bilişim - Дизайн: INVIVA