Социальные медиа в Турции будут под контролем

Социальные медиа в Турции будут под контролем

"Социальные медиа будут под контролем»,- заявил заместитель главы правящей партии Справедливости и развития Хюсейн Челик.

A+A-

Как сообщает заместитель главы правящей партии Справедливости и развития Хюсейн Челик, официальные власти Турции собираются ввести контроль за социальными медиа, при помощи которых демонстранты на площади Таксим дезинформировали турецкое общество относительно того, что действительно происходило в Стамбуле.  

По словам Хюсейна Челика, они не собираются запрещать социальные сети, а всего лишь хотят создать такой же реестр, как это делается в цивилизованных странах, который не будет противоречить стандартам Евросоюза.

Накануне глава МВД Турции Муаммер Гюлер уже заявлял о необходимости создания законодательной базы по социальным сетям, поскольку они, по мнению Министра, часто используются для "манипуляций и распространения лживой информации".

Газета Босфор

 

 

 

Эта новость была прочитана 2007 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.