Состоятельные россияне покидают Турцию

Состоятельные россияне покидают Турцию

Анталья занимает третье место по популярности среди туристов после таких городов, как Париж и Лондон.

A+A-

По итогам 2012 года Турция вошла в мировую десятку по количеству посетивших ее туристов – 32 миллиона человек. Тем не менее, туристы из России, которые могут себе позволить элитный отдых, в последнее время стали отдавать предпочтение странам Европы. Вопрос об этом был поднят на очередной церемонии вручения «туристических Оскаров» World Travel Awards.

По словам генерального директора сети отелей Cornelia Diamond Golf Resort&Spa Зафера Алкая, россияне с высоким уровнем доходов все чаще выбирают в качестве мест отдыха такие страны, как Испания и Италия, предпочитая их Турции. По его мнению, это связано с системой All inclusive (с англ. – «все включено»), которая не приносит ожидаемых результатов. Зафер Алкая также подчеркнул, что необходимо принимать меры по предупреждению оттока туристов, и в частности, отказаться от подобной системы для того, чтобы снова привлечь на курорты Турции как можно больше обеспеченных российских туристов.

В свою очередь, президент-основатель World Travel Awards Грэхэм Кук отметил, что «жемчужина Турции» Анталья занимает третье место по популярности среди туристов после таких городов, как Париж и Лондон. И даже недавние события в парке Гези не повлияли на востребованность турецкого направления среди туристов всего мира.

Алёна Чухно,   Стамбул

 

Эта новость была прочитана 3062 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.
2 Комментарий