Спрос на туры в Измир уменьшается

Спрос на туры в Измир уменьшается

Измир теряет туристов

A+A-

 

    Число иностранных туристов, посетивших Измир в феврале, упало на 14,5% по сравнению с прошлым годом. Общее снижение туристического спроса на Измир за два месяца нового года достигло 17%.

Небывалый спад туристической активности в регионе Измира, зафиксированный экспертами в 2014 году, похоже, перекинулся и на новый сезон. За первый месяц текущего года спрос на туры в Измир упал почти на 20%. Февраль подтверждает неутешительную тенденцию. Согласно статистике, в прошлом месяце Измир посетили 25 тысяч 147 иностранцев, что на 14,5% меньше, чем в феврале 2014 года.

Несмотря на то, что число иностранный гостей, прибывших в Измир авиатранспортом, в феврале увеличилось на 3,34%, основной «поставщик» туристов в регион — круизные компании — снизили свою активность почти на 50%.

Таким образом, за два первых месяца текущего года спрос на Измир упал в среднем на 16,74%. На европейском рынке снижение количества туристов, желающих посетить Измир, особенно заметно. Число гостей из Германии снизилось на 40%, из Франции — на 58%, из Италии — на 67%. Приятным исключением стала Великобритания, где спрос на туры в Измир вырос на 20%.

 

 

Эта новость была прочитана 1954 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбления, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.