Стамбул и Анкара могут остаться без воды

Стамбул и Анкара могут остаться без воды

По данным Института статистики Турции (TUİK), ежедневно каждый житель страны использует для собственных нужд 217 литров воды.

A+A-

Стамбул и Анкара могут столкнуться с острой нехваткой питьевой воды, пишет турецкая газета "Milliyet". В настоящее время водохранилища Стамбула заполнены на 29,9 процента, а Анкары - на 36 процентов. Эта самый низкий уровень заполненности за последние несколько лет. К этому привела очень скудная на осадки нынешняя зима. Эксперты предупреждают о необходимости принятия срочных мер по заполнению водохранилищ.

В Турции 47 процентов потребляемой населением воды приходится на долю водохранилищ. По данным Министерства лесного и водного хозяйства, в стране есть запасы из расчета 112 млн. кубометров питьевой воды на год.

По словам ученых, в ближайшие 25-30 лет мировые запасы пресной воды сократятся в два раза. Пресная вода сегодня составляет около 3% от всего объема воды на земле. Приблизительно 75% мирового запаса пресной воды находится в айсбергах и ледниках, практически вся остальная пресная вода находится под землей. Для человека легкодоступны только 1% водных запасов.

Эта новость была прочитана 1754 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.