Стамбул тряхнуло

Стамбул тряхнуло

Вечером 25 июля в европейской части Турции произошло землетрясение магнитудой 5,2

A+A-

По данным сейсмической обсерватории Босфорского университета, подземные толчки обошлись без каких-либо серьезных последствий.

Землетрясение было зафиксировано в 20.57 по местному времени, а его эпицентр залегал в районе Мраморного моря на глубине 8,4 километра. Через 20 минут после первого толчка произошел второй магнитудой 2,7.

Подземные толчки ощущались по всему Мраморному морю, а также в Стамбуле и провинции Текирдаг.

Как сообщил глава Национального центра наблюдения за землетрясениями Доган Калафат, подобная сейсмическая активность является нормой для данного региона Турции. «Поскольку эпицентр находился в море, сотрясения почвы не привели к разрушениям или жертвам. Советую гражданам успокоиться, опасности нет», - сказал он.

Зачастую землетрясения в Турции провоцируют панику среди местного населения, которое помнит разгул стихии 1999 года. Тогда магнитуда толчков доходила до 8, что привело к гибели около 20 тысяч человек и разрушению тысяч строений.

Эта новость была прочитана 1516 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.