Стамбульский аэропорт принимает биометрические паспорта

Стамбульский аэропорт принимает биометрические паспорта

Аэропорт Ататюрка перешел на систему биометрического контроля

A+A-

 

   Аэропорт Ататюрка ввел систему биометрического контроля с использованием индивидуальных биометрических данных — отпечатков пальцев. Система eGate позволяет гражданам Турции, которые часто совершают полеты, сократить время прохождения контроля в аэропорту всего до 15 секунд. Именно столько времени уходит на сканирование паспорта.

Стамбульский аэропорт Ататюрка — самый загруженный аэропорт во всей Турции. Он выступает в роли главного транспортного центра, обеспечивающего сообщение между Ближним Востоком, Африкой, Азией и Европой.

В прошлом году аэропорт принят 57 миллионов пассажиров. В таком большом терминале введение системы биометрического контроля принесет огромную пользу, поскольку данные пассажиров будут обрабатываться в разы быстрее, чем при традиционной проверке, а также с большей эффективностью.

Вероятно, это главная причина того, почему в аэропорт запустили систему eGate. Аналогичные службы используются в аэропортах США, а также в Великобритании.

Помимо удобств и большей эффективности, введение Турцией системы биометрического контроля также может помочь ей в деле вступления в члены Евросоюза, повысив безопасность границ и снизив вероятность пересечения границы ЕС незаконными мигрантами, чего так боятся европейцы.

В любом случае, всем путешественникам, в том числе и российским туристам, которые очень любят Стамбул, нововведение пойдет только на пользу. Ахмеду Файеду (англ Ahmed Fayed), первому пассажиру, который воспользовался новой системой, прибыв в Стамбул из Мадрида, служащие аэропорта вручили цветы.

 

 

Эта новость была прочитана 2419 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбления, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.