Стамбульский канал вошел в список «семи чудес нового света»

Стамбульский канал вошел в список «семи чудес нового света»

Канал между Черным и Мраморным морями длиной около 50 км стал седьмым «невероятным» проектом современности

A+A-


Проект премьер-министра Турции Реджепа Тайипа Эрдогана по строительству Стамбульского канала вошел в список «семи чудес нового света», вышедший в американских СМИ под заголовком «Невероятные проекты, которые изменят будущее».

Канал между Черным и Мраморным морями длиной около 50 км стал седьмым «невероятным» проектом современности.

Первым «чудо-проектом» стало строительство Королевской башни в городе Джидда в Саудовской Аравии, вторым – завершение строительства «Памятника сумасшедшей лошади» в Южной Дакоте в США, которое началось еще в 1948 году на средства от пожертвований и грантов. Третьим громким мировым проектом названо строительство самой высокой в мире башни с часами в Королевском отеле города Мекка. На четвертом месте – проект строительства тоннеля Фемхарн между Данией и Германией, на пятом – Аризонская башня солнечной энергии, которая, как планируется, будет способна обеспечить электричеством 150 тысяч домов. Предпоследним, шестым проектом стало строительство Дубаи-лэнда.

Эта новость была прочитана 1424 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.