Статуи на горе Немрут будут перенесены в музей

Статуи на горе Немрут будут перенесены в музей

Министерство культуры и туризма Турции приняло решение о проведении работ по предотвращению дальнейшего разрушения статуй на горе Немрут.

A+A-


Министерство культуры и туризма Турции приняло решение о проведении работ по предотвращению дальнейшего разрушения вследствие неблагоприятных погодных условий каменных статуй на горе Немрут, считающихся восьмым чудом света.

Как сообщил глава министерства Эртугрул Гюнай, уже имеются несколько предложений, поступивших от академического сообщества, в числе которых - сооружение защитных стеклянных колпаков, стен, покрытие статуй химическим составом.

Но наиболее реальным, по мнению министра, является предложение о переносе статуй с горы с помощью вертолета вниз на 800 метров в окрестности города Кахта, где можно будет открыть музей. Что касается первоначального расположения статуй, то на их месте планируется разместить их точные копии.

Эта новость была прочитана 2115 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.