• Анкара7 °C
  • Анталья14 °C
  • Бурса11 °C
  • Эрзурум1 °C
  • Стамбул15 °C
Последние новости
Размер шрифта : 12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto
Теракт в аэропорту Стамбула:  42 погибли
29 Июнь 2016 Среда 12:35

Теракт в аэропорту Стамбула: 42 погибли

По неофициальным данным, число жертв достигло 50 человек.
 
В международном аэропорту Стамбула прогремели два взрыва. Погибли не менее 42 человек, 151 получили ранения. По неофициальным данным, число жертв достигло 50 человек.
 
Велика вероятность того, что за теракт, проведенный тремя смертниками, ответственна террористическая организация ДАИШ.
 
В 21.22 по местному времени смертник взорвал себя в терминале международных линий. Следом 2 террориста этажом выше начали беспорядочную пальбы из автоматов. Один из террористов был ранен в перестрелке с представителями сил безопасности, упав на пол, он взорвал себя.   Через некоторое время взорвался третий смертник.
 
Aэропорт возобновил свою работу в 02.22 по местному времени.
 
Премьер-министр Турции Б. Йылдырым обратил внимание на то, что подлая атака на невинных людей произошла в то время, когда Турция успешно ведет антитеррористические операции и нормализует отношения с соседними странами.
 
Как передает Трт Русский Премьер-министр указал, что для борьбы с терроризмом международного масштаба необходимо бороться всем миром. Бинали Йылдырым подчеркнул, что у Турции есть силы для преодоления подлых планов террористов и призвал граждан страны консолидироваться в борьбе с терроризмом.
 
airport.jpg
 
Теракт в аэропорту Ататюрка третий по счету в аэропортах Турции
 
Теракт в аэропорту Ататюрка в Стамбуле считается одним из самых кровавых среди терактов, которые происходили в аэропортах страны за последние более чем 30 лет.
 
Первый теракт в аэропорту Турции произошел 7 августа 1982 года в аэропорту Эсенбога в Анкаре. Он был организован Зорабом Саркисяном и Левоном Экмекчияном - членами армянской террористической организации ASALA.
 
Террористы ASALA открыли огонь по людям во время прохождения ими паспортного контроля, после чего взяли в заложники 20 человек. В результате обстрела погибли 9 человек. Саркисян и Экмекчиян были задержаны полицией.
 
Второй теракт произошел в аэропорту имени Сабихы Гекчен в Стамбуле 23 декабря 2015 года. В результате минометного обстрела территории аэропорта погиб один человек. Еще один человек был ранен. Теракт был совершен террористической Рабочей партией Курдистана.
 
Третий теракт произошел вчера в аэропорту Ататюрка в Стамбуле, в результате которого погибли 42 и ранены 151 человек. Среди погибших в основном граждане Турции, Ирана, Узбекистана, Украины и Саудовской Аравии.
 

 

Эта статья еще не была прокомментирована.
Другие новости
КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
ОПРОС
Чем вы занимаетесь в Турции?
Все права защищены. © 2008 Вести Турции Босфор | При использовании и цитировании материалов активная ссылка на сайт gazetabosfor.com обязательна!
Тел : (+90 212) 503 38 39 / Факс : (+90 212) 503 24 00 | Программное обеспечение: CM Bilişim - Дизайн: INVIVA