Тисан - райский уголок у Средиземного моря

Тисан - райский уголок у Средиземного моря

Многим неизвестный полуостров Тисан привлекает красотой своей нетронутой природы...

A+A-

Возле Мерсина, который называют «жемчужиной Средиземного моря», там, где зеленое и синее сливаются в одну чарующую картину, находится полуостров Тисан. Этот «тайный райский уголок» напоминает Бодрум своими белоснежными домиками.

 

Мерсин, обладающий 321-киллометровым побережьем, и местами, где природный лесной ландшафт встречается с лазурными водами Средиземного моря, привлекает внимание местных и иностранных туристов.

Географическая особенность этого города — большое количество заливов и бухт. Это предоставляет туристам большой выбор уютных местечек для морского отдыха. Полуостров Тисан выделяется своей уникальной формой и красотой.

На затерянный в зелени полуостров можно добраться по горной дороге, преодолев высокий холм. Уже по дороге в районе Йешиловаджик, Силифке есть возможность насладиться захватывающим видом Тисана с высоты птичьего полёта.


Полуостров Тисан, который напоминает Бодрум белыми домиками на набережной, имеет два различных своей красотой пляжа. У тех, кто приезжает сюда по извилистым дорогам между сосновых лесов, появляется впечатление, что они открыли тайный райский уголок. Бухты с прозрачными и спокойными водами становятся незаменимым местом для любителей отдыха на море.


У юго-западного побережья Тисана, омываемый лазурными волнами, лежит небольшой остров, до которого можно добраться вплавь.


Для желающих остановиться на полуострове Тисан сдаются домики в аренду. К полуострову приплывают отдыхающие на яхтах, чтобы насладиться плаванием и нырянием с рыбками в прозрачной воде.


Полуостров был освоен турками в 1974 году во время турецкой «Операции по поддержанию мира на Кипре». По некоторым источникам в 7 в. до н.э. полуостров был колонизирован греками.

Говорят, что это место, ныне известное как «Тайный райский уголок Средиземноморья», было замечено с вертолёта одним офицером. В последствии в этом районе офицер и его сослуживцы основали Строительный Кооператив Тисан. Поселившиеся в новостройках жители стали называть полуостров Тисаном тоже.
Со временем на полуострове появился курортный городок, каждое лето принимающий гостей из Турции и других стран.  

Эта новость была прочитана 4696 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбления, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.