• Анкара1 °C
  • Анталья11 °C
  • Бурса8 °C
  • Эрзурум-3 °C
  • Стамбул13 °C
Последние новости
Размер шрифта : 12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto
Турция для туристов
02 Январь 2015 Пятница 14:00

Турция для туристов

Время ехать в Турцию

 

    Турция - светская и современная страна, которая в последние годы стала привлекать огромное число туристов  порядка 30 миллионов человек в год, что приносит доход в размере $25 миллиардов и дает работу 10 миллионам из 75 миллионов населения страны.

Когда впервые видишь Стамбул, появляется впечатление, что Мустафа Кемаль Ататюрк, основатель Турецкой Республики, тут повсюду. На одном фото он разговаривает с людьми. На втором думает. На третьем пьет кофе из крохотной чашки. На четвертом примеряет военную форму… Его фотографии повсюду - напоминание о том, что этот человек, родившийся в местечке, которое сегодня носит название Салоники (Греция), в 1881 году и умерший в Стамбуле в 1938 году создал страну, которую мы видим сегодня.

Экономические проблемы в Европе стали причиной снижения потока туристов в Турцию на 6 процентов. Если же говорить об Израиле, с которым возникли политические проблемы, то там снижение составило 90 %.

После начала вооруженного конфликта в Сирии и Ираке вопрос безопасности остро встал и в Турции. Некоторые крупные отели в Стамбуле и в столице оборудовали входы специальными сканерами. В аэропортах также установили рамки безопасности.

Но снижение потока туристов из ряда стран только делает Турцию более привлекательной, как и невысокие цены, которые остаются быть таковыми даже в преддверии Нового года. Так, билеты в Стамбул можно взять туда и обратно всего за 100-200 долларов.

В городе пока работают два аэропорта: Ататюрка и Сабихи Гекчен. Время в пути из аэропорта Сабихи Гекчен до Стамбула составляет 40 минут, на такси путешествие обойдется в 80 лир, на автобусе - в 13 лир. Из аэропорта Ататюрка, который расположен ближе к центру на европейской стороне Босфора, можно доехать до города на метро или на такси (за 40 лир).

Стамбул - огромный город с населением около 17 миллионов жителей. Через него проходит пролив Босфор. Этот византийский город, ранее носивший название Константинополь, был завоеван турками в 1453 году, и его прекрасная церковь, Айя-София, стала мечетью. Теперь она превращена в музей. Вблизи от нее стоит знаменитая Голубая мечеть, строительство которой было закончено в 1616 году. Попутешествовав по Турции, вы заметите, что большинство мечетей страны напоминает своей архитектурой эти два основных строения.

Ночная жизнь Стамбула концентрируется в основном вокруг прибрежной линии Босфора. Десятки ночных клубов и ресторанов расположены прямо на морских судах и паромах.

Полет из Стамбула в Анкару длится всего 40 минут. Турецкая столица составляет яркий контраст яркому космополитичному Стамбулу. В 1923 году, когда Анкара стала столицей Турции, здесь жило всего 30 000 человек. Сегодня ее население составляет 5 миллионов. Впрочем, сам город, с его широкими улицами и зданиями времен 1950-х кажется довольно скучным, насквозь деловым и неторопливым.

В целом же турецкие города вполне могут составить конкуренцию западным. В отличие от других стран Ближнего Востока, где людей убивают лишь за то, что они принадлежат к тому или иному национальному меньшинству, в Турции вы можете и увидеть рождественские елки (хотя страна, напомним, мусульманская), и услышать веселый звон рождественских бубенчиков. 

Это безопасная для туристов страна, которая гордится своим наследием. Хотя внутриполитические проблемы есть и здесь, для туристов, далеких от политики, Турция остается одной из лучших стран для отдыха в любое время года. 

 

 

Эта статья еще не была прокомментирована.
Другие новости
КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
ОПРОС
Чем вы занимаетесь в Турции?
Все права защищены. © 2008 Вести Турции Босфор | При использовании и цитировании материалов активная ссылка на сайт gazetabosfor.com обязательна!
Тел : (+90 212) 503 38 39 / Факс : (+90 212) 503 24 00 | Программное обеспечение: CM Bilişim - Дизайн: INVIVA