• Анкара10 °C
  • Анталья21 °C
  • Бурса16 °C
  • Эрзурум11 °C
  • Стамбул16 °C
Последние новости
Размер шрифта : 12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto
Турция поздравила Узбекистан с Днем независимости
07 Сентябрь 2015 Понедельник 18:

Турция поздравила Узбекистан с Днем независимости

В Анкаре прошел традиционный вечер, посвященный национальному празднику Республики Узбекистан

Традиционно широко, празднично и ярко отметил Узбекистан 24-ю годовщину Независимости. 3 сентября в Анкаре, в отеле Swissotel, представители дипмиссий Республики Узбекистан в Турции принимали поздравления от своих иностранных коллег, деловых партнеров в Турции, представителей СМИ, а также от своих соотечественников.

uzbek-resepsion.jpg

Пожалуй, одним из самых почетных гостей вечера был министр культуры и туризма Турции Ялчин Топчу, личный приезд которого стал свидетельством действительно близких культурных, политических и экономических отношений между Узбекистаном и Турцией. Об этом в своей приветственной речи не раз упомянул господин Топчу, назвав узбекский народ братским, а также выразив надежду на то, что экономические и торговые отношения между государствами будут только укрепляться и развиваться, демонстрируя все новые показатели.

uzbekistan0.jpg

Посол Узбекистана в Турции Ульфат Кадыров поблагодарил турецкий народ за то, что с первых дней объявления Узбекистаном своей независимости, он всегда был рядом, «Узбекистан всегда чувствовал и чувствует поддержку Турции», и пожелал братской стране процветания и развития.

uzbek-gecesi.20150907191637.png

Для гостей вечера организаторы приготовили яркую концертную программу, в которой выступили танцевальные и вокальные коллективы Республики, и, конечно, были предложены вкуснейшие угощения, среди которых были узбекские дыни, различные медовые сладости и традиционный, известный на весь мир узбекский плов.

1 сентября 1991 года – день рождения новой независимой республики Узбекистан, первый и самый главный государственный праздник страны. В каждой области готовится своя концертная программа. Выступления фольклорных национальных коллективов,  спортивные состязания, эстрадные шоу и шумные ярмарки народных умельцев, фейерверки и, конечно, праздничный узбекский плов – пожалуй, обязательные составляющие республиканского праздника.

Анастасия Козлова, Анкара

 

Эта статья еще не была прокомментирована.
Другие новости
КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
ОПРОС
Чем вы занимаетесь в Турции?
Все права защищены. © 2008 Вести Турции Босфор | При использовании и цитировании материалов активная ссылка на сайт gazetabosfor.com обязательна!
Тел : (+90 212) 503 38 39 / Факс : (+90 212) 503 24 00 | Программное обеспечение: CM Bilişim - Дизайн: INVIVA