Турция пустила на воду судно сейсмической разведки

Турция пустила на воду судно сейсмической разведки

Первое турецкое судно сейсмической разведки спущено на воду

A+A-

 

  Судно сейсмической разведки для поиска нефти и газа TURKUAZ, спущенное на воду в субботу, стало первым судном этого класса, полностью построенным в Турции. Судно стоимостью 115 миллионов долларов имеет размеры 86 метров в длину и 23 метра в ширину.
"Оно оснащено современными сейсморазведочным оборудованием и лабораторной базой, а также вертолетной площадкой. Если бы такое судно пришлось закупать за рубежом, оно обошлось бы нам гораздо дороже. Это способ сокращения бюджетного дефицита", - заявил на торжественной церемонии спуска судна на воду вице-премьер Турции Бюлент Арынч.
По его словам, строительство этого судна показало высокий уровень развития в Турции высоких технологий в кораблестроении. Помимо сейсморазведки, TURKUAZ будет проводить исследования в области изменения климата и экологии. Срок его эксплуатации составляет не менее 30 лет. Судно может находиться в плавании без захода в порты сроком до 35 дней. Его строительство продолжалось четыре года, передает РИА Новости. 
Ранее президент Турции Тайип Эрдоган заявлял о планах Анкары по началу геологоразведочных работ в западной части Черного моря и по строительству отечественной нефтяной платформы для геологоразведочного бурения ориентировочной стоимостью 1 миллиард долларов. Анкара также продолжает также геологоразведку в восточной части Средиземного моря на шельфе Кипра. 

 

 

Эта новость была прочитана 1371 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбления, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.