Турция депортировала азербайджанского журналиста

Турция депортировала азербайджанского журналиста

Ситуацию с Махиром Зейналовым осудила мировая общественность

A+A-

 

Правительство Турции приняло решение депортировать из страны азербайджанского блоггера, корреспондента газеты «Todays Zaman» Махира Зейналова за публикации в Twitter. Согласно информации турецкой газеты Zaman, Зейналов обвинил турецкого премьер-министра Реджепа Тайипа Эрдогана в связях с «Аль-Каидой». В своем микроблоге в Twitter азербайджанский журналист оставил следующую запись: «Турецкие прокуроры поручили полиции арестовать лиц, имеющих связь с «Аль-Каидой». Начальники полиции, которых назначил Эрдоган, не подчинились этому приказу».

Следует отметить, что мировая общественность негативно относится к депортации Махира Зейналова. Как передают турецкие СМИ, ОБСЕ осуждает решение правительства Турции о депортации Махира Зейналова и отмечает ухудшение ситуации со свободой прессы в стране.

Представитель ОБСЕ по свободе СМИ Дунья Миятович прокомментировала информацию о депортации из Турции азербайджанского блоггера, корреспондента газеты «Todays Zaman» Махира Зейналова, заявив, что данный инцидент свидетельствует о проблемах в сфере свободы прессы в Турции.

«Зейналова депортировали за неугодные властям Турции записи. Свобода слова не ограничивается лишь отчетами, которые устраивают власти, и ограничение данного права еще более усилит контроль над СМИ в Турции», – отметила Д. Миятович, выразив при этом надежду на то, что Анкара откажется от обвинений в адрес журналиста.

 

Эта новость была прочитана 1330 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.