Турция - лидер

Турция - лидер

Опрос: Турция занимает место Ирана в сердцах арабов

A+A-

Опрос, проведенный Арабским американским институтом в нескольких северо-африканских и ближневосточных государствах, показал, что популярность Ирана в этих странах сократилась на фоне роста популярности Турции.

Согласно результатам опроса в Марокко, Египте, Саудовской Аравии, Ливане, Иордании и ОАЭ, популярность Ирана варьируется от 14% до 37%. Наименьшей популярностью шиитская держава, как и следовало ожидать, пользуется среди подданных Саудовской Аравии – положительный рейтинг Исламской республики в этой стране составляет всего 6%. При этом в 2006 году Иран вызывал восхищение у 68%-82% опрошенных жителей арабских государств, отмечает International Business Times.

Население почти всех указанных стран выступает за Ближний Восток, свободный от ядерного оружия. Только Ливан, с влиятельной шиитской общиной, полагает, что появление атомной бомбы у иранского режима будет способствовать укреплению безопасности региона.

Положительный рейтинг Турции, в последние годы активно действующей на региональной арене, при этом поднялся на значительную высоту: 80% в Марокко, 64% в Египте, 45% в Иордании, 98% в Саудовской Аравии, 62% в ОАЭ и 93% в Ливане.

Эта новость была прочитана 1825 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.