Турция отмечает 88-летие основания Республики

Турция отмечает 88-летие основания Республики

В связи с землетрясением в Ване отменены празднования на стадионах и торжественные приемы

A+A-


В связи с землетрясением в Ване отменены празднования на стадионах и торжественные приемы. Праздничные мероприятия ограничены приемом поздравлений и возложением венков.

Первая церемония в рамках праздничных торжеств состоялась в мавзолее Ататюрка. Наряду с президентом Абдуллахом Гюлем участие в этой церемонии приняли спикер ВНСТ Джемиль Чичек, премьер-министр Реджеп Тайип Эрдоган, некоторые министры, высшие военные должностные лица, лидеры оппозиции и другие.

Церемония началась с минуты молчания. Затем президент Абдуллах Гюль возложил венок к мавзолею Ататюрка и внес запись в почетную книгу мавзолея. «В 88-ую годовщину основания Республики мы гордимся успехами нашей страны и с твердой уверенностью в себе движемся к светлому будущему», - написал Гюль в почетной книге.

С 9.30 президент Абдуллах Гюль начал принимать поздравления в здании ВНСТ.

В церемонии празднования приняли участие спикер парламента Джемиль Чичек, премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган, лидер Республиканской Народной партии Кемаль Кылычдароглу, начальник Генерального штаба генерал Недждет Озель и командующие вооруженными силами, члены Совета министров, представители высшего судебного органа, высшее военное и гражданское руководство.

Президент Гюль, приняв поздравления, сказал: "Мы празднуем 88-ую годовщину нашей Республики, но, в то же время, испытываем боль в связи с землетрясением в Ване".

"Боль одного человека нашего государства, одного округа или одного уезда – наша общая боль. Поэтому все мы сейчас крайне опечалены. Но мы очень гордимся достижениями нашей республики за эти 88 лет'',- сказал Абдуллах Гюль.

По окончании церемонии президент Абдуллах Гюль, премьер-министр Эрдоган и некоторые министры встретились в офисе спикера парламента Джемиля Чичека.

TRT

Эта новость была прочитана 1316 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.