Турция покоряет фестиваль мусульманского кино

Турция покоряет фестиваль мусульманского кино

7 турецких фильмов вошли в программу VII Казанского международного фестиваля мусульманского кино

A+A-


VII Казанского международного фестиваля мусульманского кино пройдет в Казани с 6 по 11 сентября. На мероприятии будет продемонстрировано 7 фильмов турецких режиссеров.

Сегодня подготовка к фестивалю практически завершена. В конкурсную программу уже вошли 40 фильмов из 20 стран мира. Еще 25 кинолент планируется продемонстрировать в рамках внеконкурсной программы. В рамках фестиваля будут представленны фильмы из Турции, России, Объединенных Арабских Эмиратов, Палестины, Китая, Азербайджана, Греции, Египта, Бангладеша, Бахрейна, Великобритании, Индии, Ирана, Казахстана, Киргизии, США, , Узбекистана и Франции.

«Это профессиональное, качественное кино, эти фильмы интересно смотреть, на них уж точно не заснуть... Некоторые картины уже были показаны на других фестивалях, однако зрителя ждет и ряд премьер, — отметил организатор фестиваля Ильшата Латыпов. — И главное — все фильмы, отобранные для показа, трогают зрителя, заставляют его сопереживать и сострадать окружающим, вызывают чувства любви и созидания, воспитывают его душу. Именно этим мы руководствовались при отборе фильмов: каждый фильм должен оказывать позитивное влияние на человека».

Эта новость была прочитана 1616 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.