Турция соболезнует народу России

Турция соболезнует народу России

Президент и глава МИД Турции выразили соболезнования в связи с трагедией в Кемерово

A+A-

В различных городах Турции в знак солидарности с российским народом прошли церемонии памяти жертв пожара в ТЦ «Зимняя вишня» (Кемерово, Россия).

Жители Анкары не остались равнодушными к произошедшей 25 марта в российском городе Кемерово трагедии, унесшей жизни 64 человек, среди которых  был 41  ребенок. В знак солидарности с российским народом, к зданию посольства РФ, расположенному в Анкаре приходили горожане, чтобы зажечь свечу, возложить цветы.

trgencosul.jpg

Подобные акции памяти также прошли в Анталье и Стамбуле. Tурки, pусские, представители различных народов приходили к зданиям российских генконсульств, чтобы отдать дань памяти жертвам трагедии в Кемерово. Дети приносили к представительствам России свои любимые игрушки, взрослые возлагали цветы и зажигали свечи.

Президент и глава МИД Турции выразили соболезнования в связи с трагедией в Кемерово

cavusoglu-erdogan.jpg

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган выразил российскому коллеге Владимиру Путину соболезнования в связи с трагедией в Кемерово, где 25 марта в результате пожара в торговом центре погибли десятки людей.

«От имени моего народа и от себя лично я выражаю соболезнования родным и близким погибших при трагических обстоятельствах, а также вам и всему дружественному российскому народу

Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу в соцсети Twitter написал следующее: «Выражаю соболезнования народу и властям России. Искренние соболезнования семьям жертв этой трагедии, желаю терпения и выдержки их близким».

Босфор, Стамбул

 

Эта новость была прочитана 17095 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.
1 Комментарий