Турцию не закроют для российских туристов

Турцию не закроют для российских туристов

Турецкая сторона заявила, что в ближайшее время будет предпринят комплекс мер по обеспечению безопасности россиян.

A+A-

Турция не будет закрыта для российских туристов даже на время. Об этом заявил пресс-секретарь Ростуризма Олег Мосеев, комментируя ситуацию, сложившуюся после трагедии на яхте в Бодруме.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, по словам Мосеева, «Турция принимает около 3 млн российских туристов ежегодно, и динамика положительная. Здесь нельзя ставить крест как на правлении или каким-то черным цветом сразу очерчивать всех участников туристического рынка».

По словам Мосеева, «турецкая сторона, официальная делегация, которую возглавлял заместитель министра культуры и туризма Турции Озгюр Озаслан не далее, как вчера заявила, что предпримет все меры, чтобы впредь подобное не повторилось».

Напомним, сегодня ранее Ростуризм подтвердил гибель третьей россиянки от отравления алкоголем в Турции. До этого сообщалось, что две туристки умерли в больницах Антальи и Бодрума. Всего, по данным туроператоров, от некачественного алкоголя там пострадали более 20 россиян, которые были доставлены в больницы Антальи и Москве.

Рабочая группа Общественной палаты РФ по защите прав граждан России за рубежом и международному туризму проведет общественное расследование обстоятельств отравления россиян в Турции во время экскурсии на яхте и обещает оказать пострадавшим помощь в получении денежных компенсаций.

Турецкая сторона, в свою очередь, заявила, что в ближайшее время будет предпринят целый комплекс мер по обеспечению безопасности российских туристов. Результаты расследования в связи с инцидентом, по факту которого было возбуждено уголовное дело, будут доложены российской стороне через семь дней. Стало известно, что прогулочная яхта, на которой случилось отравление, не имела лицензии на осуществление выхода в море.

Эта новость была прочитана 9598 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.