Турецкая компания купила половину небоскреба в «Москва-Сити»

Турецкая компания купила половину небоскреба в «Москва-Сити»

Проекту "Москва-Сити" исполняется четверть века

A+A-

Турецкая компания Renaissance Construction купила половину проекта по строительству небоскреба «Россия» в «Москва-Сити». Об этом пишет газета «Коммерсантъ».

По информации издания, турки также выступят генеральным подрядчиком строительства башни. Сумма сделки не раскрывается. Другие 50 процентов проекта сохраняют совладелец Магнитогорского металлургического комбината Виктор Рашников и сирийский бизнесмен Надер Надер.

О том, что Renaissance намерена инвестировать в «Москва-Сити» 1,1 миллиарда долларов, стало известно в конце 2012 года. Тогда в компании отмечали, что в рамках совместных проектов рассчитывают возвести в деловом центре 330 тысяч квадратных метров офисов.

Строительство башни «Россия» на участке №17-18 «Москва-Сити» стартовало в 2007 году. Реализацией проекта занялся предприниматель Шалва Чигиринский. 612-метровый небоскреб площадью 620 тысяч квадратных метров должен был стать высочайшим зданием Европы.

В 2012 году градостроительно-земельная комиссия утвердила новые параметры «России», урезав высоту комплекса с 612 до 360 метров, а общую площадь - с 520 до 350 тысяч квадратных метров. 

Напомним что 27 лет назад  1992 года Борис Тхор, автор проектов спорткомплекса "Олимпийский", станций метро "Ленинские горы" и "Горьковская", предложил возвести на Пресненской набережной бизнес-квартал, который станет символом новой вехи в истории развития Москвы и экономики страны. На тот мэру города Юрию Лужкову идея понравилась. При его поддержке была основана компания "Акционерное общество "Сити", затем преобразованная в ОАО "Сити". Эта структура управляет ММДЦ и сегодня.

 

 

Эта новость была прочитана 1601 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.