Турецкие авиалинии продолжают набирать популярность

Турецкие авиалинии продолжают набирать популярность

Число пассажиров Turkish Airlines за январь выросло на 9,5%

A+A-

 

    На днях ведущая авиакомпания Турции Turkish Airlines обнародовала пассажирскую статистику за первый месяц года. Согласно последним данным, опубликованным в рамках общественной информационной платформы Public Disclosure Platform, количество пассажиров «Турецких авиалиний» по сравнению с январем 2014 года увеличилось на 9,5 % и достигло 4,4 млн человек. Сюда входят также пассажиры бизнес-класса и категории комфорт, где прирост составил 4,2% от общего числа, а также транзитные пассажиры международных рейсов (13,7%). Уровень заполняемости самолетов при этом остался на прежнем уровне и даже немного снизился — с 76,8% до 76,3%.

Что касается общего числа предоставленных «Турецкими авиалиниями» посадочных мест на один пассажиро-километр (AKK), то этот показатель вырос в среднем на 11% и в январе месяце достиг 11,4 миллиарда, причем на международных рейсах прирост AKK оказался еще выше и составил 12,4%.

 

 

Эта новость была прочитана 1562 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбления, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.