Турецкие строительные фирмы расширяют использование мехатроники

Турецкие строительные фирмы расширяют использование мехатроники

Высокотехнологическое механическое и электронное оборудование в строительных компаниях Турции

A+A-



Турецкие строительные фирмы расширяют использование в своей работе высокотехнологичного механического и электронного оборудования.

Они применяют его для реализации престижных проектов в России, на Кавказе и в странах Персидского залива.

Мехатроника (или Механотроника) – подсектор строительного бизнеса, где задействованы машины, управляемые при помощи сложных компьютерных систем.

В настоящее время стоимость мехатронных систем, которыми владеет турецкий строительный бизнес за границей, составляет около $6 миллиардов. К концу года в турецких строительных фирм будет оборудование общей стоимостью $9 миллиардов.

В прошлом году турецкие строительные компании взяли в работу более 500 проектов общей стоимостью $20.3 миллиарда в 48 странах, сообщает Ассоциация турецких подрядчиков.

К концу текущего года, как ожидается, стоимость строительных проектов турецких компаний за границей превысит $30 миллиардов.

Несмотря на значительные убытки, понесенные в Ливии, турецкие строительные компании продолжают расширять свою деятельность во многих странах.

К примеру, компания AE Arma-Electropanc при помощи электрических, механических, электронных установок проектирует и строит крупные микрорайоны, бизнес центы, госпитали и отели в Турции, России, Дубае, Абу-Даби, на Кипре, в Катаре и Азербайджане.

В ближайшее время компания планирует построить в Москве небоскреб под названием «Pilot 16». 432-х метровый небоскреб, строительство которого обойдется в $800 миллионов, станет самым высоким зданием в Европе. На его строительстве компания AE Arma-Electropanc заработает $101 миллион.

Эта новость была прочитана 5759 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.