Турецкий Гулливер подрос еще на 4 сантиметра

Турецкий Гулливер подрос еще на 4 сантиметра

Самый высокий в мире человек - турок Султан Кёсен - подрос еще на 4 сантиметра.

A+A-


Теперь этот турецкий великан стал чуть-чуть выше 2 метров 50 сантиметров, сообщает телеканал CNNTurk.

Султан несколько лет назад уже вошел в Книгу рекордов Гиннесса. Сейчас же придется вносить в нее поправку. CNNTurk разъясняет удивительное явление продолжающегося роста уже вполне взрослого 30-летнего Султана тем, что на самом деле у него обнаружено редкое заболевание в головном мозге.

Живет этот «самый главный великан» планеты в городе Мардин на юго-востоке Турции. Часто он покидает родной дом, принимая участие в специально организованных для него представлениях в европейских странах и США. В Соединенных Штатах он также проходит курс лечения, чтобы остановить дальнейший рост. Там же собирается сниматься в Голливуде. При этом на встречах с людьми разных континентов он называет себя Посланцем мира. «Главное мое желание, - говорит он, - избавить всех от войн и конфликтов, защитить детей и матерей от оружия».

Султан признается, что в обычной жизни он сталкивается с массой проблем - начиная от пошива одежды гигантских размеров и кончая вечным беспокойством от назойливых глаз толпы. Вместе с тем, по его словам, очень удобно поглядывать на окружающих с высоты. «Легко, к примеру, вкручивать лампочки или вешать шторы. Однако в двери приходится входить - скрючившись. Неудобно ходить и на рынок - покупки делаю там, сгибаясь в три погибели. Конечно, сталкиваюсь с вечными проблемами транспорта и путешествия по миру. Наше общество, - сказал он, - «не приспособлено для Гулливеров».

«Мечтаю, - говорит Султан, - жениться. До недавнего времени все девушки, завидя меня, от испуга шарахались в сторону, когда я хотел познакомиться. Ныне, - отметил Султан, - когда я стал знаменитым, и уже от невест отбою нет».

Эта новость была прочитана 1330 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.