• Анкара16 °C
  • Анталья22 °C
  • Бурса19 °C
  • Эрзурум9 °C
  • Стамбул24 °C
Последние новости
Размер шрифта : 12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto
Украина осталась без газа
01 Ocak 2009 Perşembe 14:01

Украина осталась без газа

Россия полностью прекратила поставку газа. Украинци замерзают



Государственный концерн Газпром приказал насосной станции на одном из участков трубопровода прекратить поставку газа в Украину, - сообщил государственный телеканал России.

Ведя прямой эфир из насосной станции около границы России с Украиной, 24-часовой канал Вести заявил, что руководство Газпрома в Москве издало постановление о прекращении поставки газа, и объем газа, идущего в Украину, снизился в 4 раза нормы. Позже было объявлено о полном прекращении поставки газа на Украину. При этом объем газа, идущего в Европу, остался без изменений.

Украине не удалось договориться с Россией

Переговоры закончились безрезультатно.

После того, как российский «Газпром» заявил о том, что «в случае, если до 24.00 между Россией и Украиной не будет достигнуто соглашения, поставки газа на Украину согласно условиям действующего договора, то есть 1 января 2009 года в 10 утра по московскому времени, будут прекращены, переговоры зашли в тупик. Информационные агентства России сообщили, что «ведущая переговоры делегация «Нафтогаза» была отозвана на Украину».

Украина погасит задолженность "Газпрому"



«Нафтогаз» перечислет "Газпрому" 1,5 млрд. долларов.

Украинская компания «Нафтогаз» заявила, что выплатит долг в размере 1,5 млрд. долларов.

Ранее российский энегоконцерн «Газпром» сообщил, что долг Украины за природный газ превышает два миллиарда долларов и в случае, если она не погасит его, то будут прекращены поставки газа в страну.

По словам представителя компании «Нафтогаз» Валентина Землянского, страна для погашения долга получит кредиты из двух крупнейших государственных банков, которые будут сегодня перечислены «Газпрому».

Босфор

Эта статья еще не была прокомментирована.
Другие новости
КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
ОПРОС
Чем вы занимаетесь в Турции?
Все права защищены. © 2008 Вести Турции Босфор | При использовании и цитировании материалов активная ссылка на сайт gazetabosfor.com обязательна!
Тел : (+90 212) 503 38 39 / Факс : (+90 212) 503 24 00 | Программное обеспечение: CM Bilişim - Дизайн: INVIVA