Украина осталась без газа

Украина осталась без газа

Россия полностью прекратила поставку газа. Украинци замерзают

A+A-



Государственный концерн Газпром приказал насосной станции на одном из участков трубопровода прекратить поставку газа в Украину, - сообщил государственный телеканал России.

Ведя прямой эфир из насосной станции около границы России с Украиной, 24-часовой канал Вести заявил, что руководство Газпрома в Москве издало постановление о прекращении поставки газа, и объем газа, идущего в Украину, снизился в 4 раза нормы. Позже было объявлено о полном прекращении поставки газа на Украину. При этом объем газа, идущего в Европу, остался без изменений.

Украине не удалось договориться с Россией

Переговоры закончились безрезультатно.

После того, как российский «Газпром» заявил о том, что «в случае, если до 24.00 между Россией и Украиной не будет достигнуто соглашения, поставки газа на Украину согласно условиям действующего договора, то есть 1 января 2009 года в 10 утра по московскому времени, будут прекращены, переговоры зашли в тупик. Информационные агентства России сообщили, что «ведущая переговоры делегация «Нафтогаза» была отозвана на Украину».

Украина погасит задолженность "Газпрому"



«Нафтогаз» перечислет "Газпрому" 1,5 млрд. долларов.

Украинская компания «Нафтогаз» заявила, что выплатит долг в размере 1,5 млрд. долларов.

Ранее российский энегоконцерн «Газпром» сообщил, что долг Украины за природный газ превышает два миллиарда долларов и в случае, если она не погасит его, то будут прекращены поставки газа в страну.

По словам представителя компании «Нафтогаз» Валентина Землянского, страна для погашения долга получит кредиты из двух крупнейших государственных банков, которые будут сегодня перечислены «Газпрому».

Босфор

Эта новость была прочитана 1045 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.