Умерла 5-я россиянка

Умерла 5-я россиянка

Еще одна россиянка, отравившаяся алкоголем в Турции, умерла в больнице

A+A-

Отравившаяся поддельным алкоголем 23-летняя россиянка Виктория Николаева скончалась в турецкой больнице. Она стала пятой жертвой некачественных алкогольных напитков, ввезенных в Турцию с Кипра.

Врачи зарегистрировали смерть пациентки в 7 часов по московскому времени. После урегулирования необходимых формальностей с больницей тело Николаевой будет доставлено на родину.

ЧП в Турции произошло в ночь на 27 мая в городе Бодрум во время морской прогулки. Причиной происшествия стали поддельные алкогольные напитки, ввезенные в Турцию с Кипра. Всего отравились 22 россиянина, четверо из которых позже скончались. Первой жертвой отравления стала 27-летняя россиянка Мария Шаляпина. 31 мая стало известно, что умерла вторая наша соотечественница - Айгуль Заляева из Башкирии. Уже в Москве 1 июня скончалась возвратившаяся из Турции Марина Шевелева. 5 июня в турецкой больнице умер Александр Жучков.

У Виктории Николаевой 21 июня была зафиксирована смерть мозга. Этот диагноз подтвердили врачи Федерального медико-биологического агентства. По их словам, выход из комы для женщины был невозможен, а смерть "является вопросом ближайшего времени". Также медики исключили возможность эвакуации Виктории на родину, так как эвакуация в таком состоянии сопряжена с большим риском. Родственники девушки согласились с мнением российских врачей.

Главврач больницы, в свою очередь, указал, что по турецким законам в организме Виктории будут поддерживаться жизненные функции до полной остановки сердца.

Пока Виктория находилась в бессознательном состоянии, ее лицо захотела получить турчанка, которая лежала в той же больнице. 18 лет назад Сезгин Эрген пыталась покончить жизнь самоубийством. Попытка оказалась неудачной, а ее лицо, после того как она выстрелила в себя из ружья, страшно изуродовано. Эрген перенесла 60 пластических операций, но врачи смогли восстановить только верхнюю часть лица. Для полного восстановления ей требовался донор. Но мать Виктории была непреклонна, так как до последнего момента надеялась на ее спасение.

Эта новость была прочитана 1656 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.