В Стамбуле отпраздновали 9 Мая

В Стамбуле отпраздновали 9 Мая

На фоне войны на Украине прием в генеральном консульстве России в Стамбуле в честь 9 Мая не был торжественным.

A+A-

Талха Балык, Стамбул

Генконсульство Российской Федерации в Стамбуле в честь 9 Мая организовало праздничный обед,  генконсул Андрей Буравов оказал теплый прием всем участникам мероприятия.

Празднование состоялось 7 мая, в программе мероприятия был гала-концерт, в котором приняли участие представители стамбульских дипломатических миссий, проживающие в Турции россияне, граждане, представители культурного и делового мира.

Также в этот день вздании генконсульства работала фотовыставка работ учащихся школы при генконсульстве в Стамбуле, посвященная 77-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

Не все из приглашенных смогли посетить празднование Дня Победы, в частности - турки, они не пришли из-за войны на Украине, а в то время, пока в консульстве праздновали 9 Мая, украинцы протестовали против России на улице Истикляль в Стамбуле.

Генеральный консул держал долгую и содержательную речь перед гостями. 

andrey-burov00.jpg
В своем выступлении Андрей Буравов отметил, что День Победы очень важен не только для россиян, но и для граждан многих других государств. «Мы собрались здесь, чтобы почтить память 27 миллионов погибших в войне, – сказал он. – Каждый из нас должен нести в своем сердце вечную память об этом великом дне».

Генконсул также напомнил, что благодаря победе советского народа над фашистской Германией было достигнуто не только сохранение независимости СССР, но и освобождение значительной части Европы от фашизма и констатировал: "Возрождение идеологии и практики нацизма в Европе мы ясно видим в создании фашистских организаций, героизации нацистских преступников, насаждении ненависти к людям".
Генеральный консул России в Стамбуле отметил, что именно по этой причине одной из целей начатой ​​Россией специальной военной операции против Украины является избавить эту страну от нацизма и ликвидировать идеологию крайнего национализма, созданную за последнее время при прямой поддержке Запада.

Буравов заявил, что эта идеология в Украине была построена на отрицании и неприятии России, русских, русского языка и всего, что связано с Россией, при поддержке Запада и быстро приняла форму агрессивной русской враждебности и неонацизма.

9mayis-istanbul02.jpg

Подчеркнув, что нельзя допускать искажения роли народов Советского Союза в разгроме гитлеровского фашизма, Буравов продолжал: «Для народов СССР эта война по праву была Великой Отечественной войной. Наша задача состоит в том, чтобы не допустить намеренного искажения особой роли народов Советского Союза в разгроме гитлеровского фашизма, а лишь помнить о том, что в сотрудничестве и взаимодействии друг с другом мы станем сильнее и устойчивее перед сегодняшними угрозами".

Из-за войны на Украине с большим количеством жертв прием был, к сожалению, скучным.

o-kadinnewson.jpg

Некоторые люди, с которыми мы разговаривали в зале, сказали, что война с Украиной была неправильным решением.

Другие отметили, что проблему с Украиной можно было решить и другими путями, но уже поздно.

Очень печально, что сегодня воюют два братских народа.

 

Фотогалерея

genksosul-rossii-new.jpg

Генконсул Андрей Буравов оказал теплый прием всем участникам мероприятия, уделив внимание каждому пришедшему гостю.

genkons-belerus.jpg

Генеральный консул России в Стамбуйле Андрей Буравов и Генконсул Беларуси Алексей Швед
 

rus-ogrenciler02.jpg

Фотовыставка работ учащихся школы при генконсульстве в Стамбуле

konsert03.jpg

den-pabedi02.jpg

9may-program02.jpg

9-may-gn-001.jpg

Фото: Исмаил Юнал, Bosfor Global Media

 

Эта новость была прочитана 1532 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.