Возведение отелей на лесном пожарище

Возведение отелей на лесном пожарище

В Милясе уже второй отель начали строить на лесном пожарище. Сразу после того как Миляс признали центром туризма, там в трех разных местах стал гореть лес, площадь пожарища составила 238 гектаров.

A+A-

В Милясе, который относится к провинции Мугла, на месте, где 7 лет назад 238 гектаров леса превратилось в пепел, в заливе Гюверджинлик заложили фундамент уже второго отеля на 1000 мест.

Министерство Культуры и Туризма Турции признало лесистые территории Гюверджинлика, что у Миляса, туристическим центром и в 2006 году эти земли распределили между тремя частными фирмами для строительства туристических объектов. После этого 15 июля 2007 года в Гюверджинлике, резко загоревшись в трех разных местах, лес сгорел дотла на территории в 238 гектаров, включая и аллепские сосны, находящиеся под охраной. Организация Yurtsever Cephe Bodrum İnisiyatifi выдвинула обвинения в нарочном поджоге леса и требовала отменить разрешение на строительство туристических объектов на этой территории, но результатов так и не добилась.

В 2008 году компания MNG начала работы по строительству отеля на берегу моря. Когда первый отель был по большей части достроен, стартовали работы по строительству второго отеля в данном районе. Открытие отеля стоимостью в 60 миллионов турецких лир в 50 метрах от берега моря планируется в 2017 году.  

Эта новость была прочитана 2569 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.