Встреча Гюля  и Эрдоганa c Пан Ги Муном

Встреча Гюля и Эрдоганa c Пан Ги Муном

Мун с похвалой отозвался о дипломатических инициативах Турции

A+A-


Согласно поступившей информации, президент Гюль в ходе встречи с генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном заявил, что «трагедия, переживаемая в секторе Газа, останется в памяти молодежи, которая растет в атмосфере гнева».

Гюль также отметил, что события в секторе Газа наносят вред авторитету ООН и добавил, что необходимо как можно скорее добиться прекращения огня на Ближнем Востоке.

Сообщается, что в ходе встречи был затронут и кипрский вопрос. Гюль, в связи с этим выступил с требованием о более активном участии ООН в данном вопросе.

Пан Ги Мун встретился с Эрдоганом



Мун с похвалой отозвался о дипломатических инициативах Турции.

Генеральный секретарь ООН, прибывший в Анкару с официальным визитом, после встречи с президентом Турции Абдуллахом Гюлем провел переговоры с премьер-министром Реджепом Таййипом Эрдоганом.

Мун с похвалой отозвался об инициативе Турции по урегулирования конфликта на Ближнем Востоке. В частности, Мун сказал следующее: «Я, так же как и вы, приложу все усилия по достижению мира на Ближнем Востоке».  

Премьер-министр Эрдоган встретился с генеральным секретарем ООН в своей резиденции. Во встрече принял участие также и министр иностранных дел Турции Али Бабаджан.

Мун выразил удовлетворенность предпринятым премьер-министром Эрдоганом ближневосточным турне. Генсек ООН также заявил, что переговоры, проведенные им в странах Ближнего Востока, были позитивными и конструктивными.


 

Эта новость была прочитана 1122 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.