Встреча Китая и Турции

Встреча Китая и Турции

Специальный посланник Китая по Среднему Востоку У Сыкэ встретился на прошлой неделе с генеральным секретарем Совета национальной безопасности Турции Муаммером Тюркером.

A+A-

У Сыкэ подчеркнул, что экстремистские террористические силы стали распространяться и угрожают суверенитету и территориальной целостности Ирака, а также оказывают серьезное влияние на безопасность и стабильность Среднего Востока и международного сообщества. Терроризм -- это общий враг человечества, и международное сообщество должно укреплять сотрудничество по проблеме борьбы с терроризмом и объединять свои усилия. Турция является страной Среднего Востока со значительным влиянием, и китайская сторона намерена совместно с Турцией усиливать контакты и сотрудничество в таких сферах, как борьба с терроризмом и безопасность.

В свою очередь, М.Тюркер отметил, что Турция и Китай являются странами, пострадавшими от терроризма, и турецкая сторона намерена усиливать сотрудничество с Китаем в области борьбы с терроризмом, совместно способствовать политическому разрешению проблем в таких горячих точках, как Сирия, Ирак и Палестина, стимулировать всестороннее развитие Среднего Востока в таких областях, как политика, экономика, общество и культура, искоренить почву, которая порождает терроризм.

Касаясь китайско-турецких отношений, У Сыкэ заявил, что Китай и Турция часто совершают взаимные визиты на высоком уровне, между странами постоянно растет политическое доверие, а в двустороннем практическом сотрудничестве отмечается быстрое развитие. Стратегический план председателя КНР Си Цзиньпина о создании экономического пояса "Шелкового пути" и "Морского Шелкового пути" 21 века открывает широкое пространство для расширения китайско- турецкого сотрудничества в таких областях, как политика, экономика и гуманитарная сфера, позволит наполнить развитие отношений между странами новым содержанием и вывести отношения стратегического сотрудничества между Китаем и Турцией на новый уровень.

 

Эта новость была прочитана 1779 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.