Встречаем Новый год в Турции

Встречаем Новый год в Турции

Жители самых разных стран находят много интересных мест для встречи и празднования Нового Года в Турции.

A+A-

Нихаль Ипек - Стамбул

До Нового года осталось совсем немного, и миллионы людей начали приготовления к встрече 2020 года. На Новый год многие  приезжают в Турцию. Смотреть телевизор за индейкой или за уткой с апельсинами в канун Нового Года стало модой. Однако очень много людей предпочитают праздновать новогодние праздники вне дома: или на берегу озера, или в каком-нибудь историческом городе, или в покрытом снегом отеле в сосновом лесу и т.д.

Жители самых разных стран находят много интересных мест для встречи и празднования Нового Года в Турции, которая остаётся одинаково заманчивой и летом и зимой.

Привлекает же людей природная красота Турции наряду с её историческими памятниками. По мере приближения Нового Года во многих местах Турции уже начались приготовления к встрече гостей из-за рубежа. Вместе с отелями и тур-операторами, которые ведут последние работы перед Новым Годом, мы так же решили выбрать и рассказать нашим читателям об исторических и природных чудесах Турции.

Где встретить новый 2020 год в Турции

Выбор места зависит от предпочтений и цели поездки. Кому-то нравится встречать главный праздник года среди ликующей толпы в шумном городе. Другие предпочитают отдыхать вдвоем в небольшом курортном поселке и любоваться звездным небом.

Стамбул - İstanbul

istanbul2020.jpg

Своей историей, природой Стамбул, город императоров и правителей, полностью заслуживает звание “Культурная Столица Европы 2010”. Стамбул - единственный город, раскинутый на двух континентах. Он соединяет Европу и Азию проливом Босфор. За долгую историю Стамбула в 1600 лет им правили 120 императоров и султанов, на его территории просуществовало 3 империи, которые определяли ход истории: Рим, Византия и Османская Империя. Невозможно передать словами все природные и исторические красоты этого города... В Стамбуле, в одном из самых густонаселенных городов мира, жизнь никогда не останавливается. В этом центре культуры можно найти развлечения на любой вкус. На время новогодних праздников многие отели и рестораны предлагают специальные программы и предложения. Встретить Новый Год в отеле или ресторане на берегу неповторимого Босфора или присоединиться к весельям на открытом воздухе на Площади Таксим - всего лишь несколько примеров из того, что можно выбрать.

Жилье и транспорт

Golden Horn Hotel 
www.goldenhornhotel.com

 

Laleli Gönen Hotel 

http://www.laleligonen.com/


Worldpark Hotel
www.worldparkhotel.com

Four Seasons Hotel Bosphorus
www.fourseasons.com/bosphorus/preview


Hyatt Regency Hotel
https://www.hyatt.com/

Ada Karaköy Butik Hotel

http://adakarakoyhotel.com/tr/index.html

 

Бурса - Bursa

bursa.jpg

Историческое наследие, прекрасная природа, термальные воды, богатое культурное наследие - всё это вы найдете в Бурсе, в городе, который на протяжении 150 лет был столицей Османской Империи. Наряду с природой, например, курорт Улудаг, в Бурсе множество памятников времен Древнего Рима, Византии и Османской Империи. Улицы Бурсы, мечети, бани ханов, гробницы, замки, исторические стены, термальные и целебные источники, античный театр, церкви, синагоги и музеи, часовни, фонтаны и множество других культурных и исторических сокровищ - все это Бурса. Курорт Улудаг, который находится на высоте 2543 метра - самый первый зимний курорт Турции. На этом курорте расположено множество отелей и более 10 лыжных точек. Все, кто хочет прогуляться по культурным местам или посетить целебные источники, могут поселиться в центре городе, в отеле Кервансарай, где смогут открыть для себя секрет молодости Византийской королевы Теодоры, побывав на целебных источниках и в турецких банях.

Жилье и транспорт

Grand Yazıcı Hotel
www.grandyaziciotel.com
Kervansaray oteli
www.kervansarayhotels.com

 

Ван - Van

van.jpg
Турция от востока до запада окружена горами и памятниками истории. Куда ни глянь, везде можно найти какое-нибудь чудо. Город Ван, образовавшийся в 500 г. до н.э. славится озером Ван, церковью Акдамар, “Городом Замков”, кошками, у которых глаза разного цвета, один зеленого, другой голубого и другими туристическими местами. Озеро Ван - самое большое озеро Турции, находится на высоте 1650 метров от уровня моря и достигает глубины 500 метров. Жители Вана называют это озеро морем. Площадь озера 4 тысячи квадратных километров, а длина по периметру 430 километров. С четырех сторон озеро окружено высокими горами, а в самом озере находятся 4 острова. Самый большой остров в озере, остров Акдамар, знаменит тем, что в начале 900-ых годов Король Гагик построил здесь церковь Акдамар. Стоит посмотреть на то, как озеро каждый сезон и каждый час меняет свой цвет, восход и закат солнца, которые просто невозможно описать, не тронутые цивилизацией бухры по линии берега и укутанные в заросли берега.

Жилье и транспорт

Merit fiahmaran Otel
www.meritsahmaranotel.com
Büyük Urartu Otel
www.buyukurartuotel.com

 

Анталья - Antalya

antalya01.jpg

По очень распространенной легенде около 2000 тысяч лет тому назад Царь Пергамы Атталос ıı-ой однажды сказал своим лучшим мореплавателям: “Найдите мне земной рай.”... Мореплаватели, следуя указаниям своего царя отправились в плавание и в конце концов после длительных и трудных путешествий, приплыв к берегам Анталии, сказали: “Вот он - земной рай!”. Так вот, нынешняя Анталия, названная тогда мореплавателями Атталией, по прежнему олицетворяет рай на земле. Анталия может стать альтернативным местом отдыха не только тем, кто ищет моря, солнца и песка. Этот город, будучи туристической столицей Турции, ежегодно дарит радость отдыха миллионам людей. Отели, соперничащие друг с другом по красоте, на протяжении многокилометровых пляжей заполнены летом людьми, желающими насладиться морем, песком и солнцем. Каждый год множество отелей предлагают всевозможные развлечения тем, кто хочет по особеному встретить Новый Год.

Жилье и транспорт

Rixos Hotels www.rixos.com
Calista Luxury Resort
www.calista.com.tr

Amara Wolrd Hotel 

https://www.amaraworldhotels.com/welcome/


Asteria Kremlin Palace
http://asteriahotels.com/

Swandor Hotels & Resorts Topkapı Palace

https://www.swandorhotels.com/ru/

Coral Travel Tour

https://www.coral.ru

Pegas Tour

https://pegast.ru/


Tez Tour

https://www.tez-tour.com/


Odeon Tours
www.odeontours.com.tr



Болу - Bolu

bolu-abant.jpg
Болу - место для тех, кто любит природу и хотел бы встретить Новый Год по особенному. Лыжный курорт Карталкая, находящийся в Болу, - один из самых знаменитых лыжных курортов Турции. Этот курорт - идеальный выбор для тех, кто хочет покататься на лыжах или на сноуборде в новогодние праздники. Природа окруженного лесами курорта Карталкая просто восхитительна. Тем же, кто хочет встретить Новый год в тишине и спокойствии, наедине с природой, Озеро Абант в Болу - идеальный вариант. На территории Озера Абант, окруженного сосновыми лесами, предлагают свои услуги отели типа люкс. Альтернативным вариантом для новогодних праздников может также быть и район Едиголлер, который привлекает своими неповторимыми осенними и зимними пейзажами любителей фотографии.

Жилье и транспорт

Büyük Abant Oteli
www.buyukabantoteli.com
Taksim International Abant
Palace www.taksimotelcilik.com.tr
Grand Kartal Otel
www.grandkartal.com
MNG Turizm
www.mngturizm.com


Кайсери - Kayseri

kayseri.jpg

Несмотря на то, что Кайсери является одним из самых старых городов нашей планеты, в первую очередь, при его упоминании на ум приходит гора Ерджиес. Гора высотой в 3916 метров, расположенная в средней полосе Турции, является популярным местом для любителей лыжного спорта и альпинизма. Вершины горы, являющейся потухшим вулканом, круглый год укутанные снегом, смотрятся просто умопомрачительно. Лыжные курорты находятся на восточном и северном склонах горы на высоте 2200-3100 метров. Популярность этому курорту придаёт еще и отсутствие проблем с транспортом, так как от аэропорта до курорта можно добраться за 20-25 минут, а от центра города до курорта 25 км. Туристы, приехавшие в этот город ради лыжного спорта, могут так же посетить культурные памятники в центре города.

Жилье и транспорт

Grand Eras Hotels
www.granderas.com
Mirada Del Lago Hotel
www.miradahotels.com
Hilton Hotel www.hilton.com.tr

https://www.tez-tour.com/
Odeon Tours
www.odeontours.com.tr

https://www.coral.ru

Невшехир - Nevşehir

kapadokya_peri_bacalari.jpg
Находящаяся на окраине Невшехира Каппадокия некоторым напоминает высохшую, бесплодную пустыню, покрытую красочными растениями. Некоторые, глядя на единственные на нашей планете столбы с шапками, видят чудо света. Некоторым это место напоминает прототип марсианский ландшафт... Вышедшая на поверхность миллионы лет тому назад лава, находящаяся миллионы лет под воздействием природных условий, образовала это уникальное место. На древнеперсидском языке Каппадокия означает страна прекрасных лошадей. В 1985 году Каппадокия была записана UNESCO в список Культурного Наследия Мира. Этот район привлекает туристов своей мистикой, интересным расположением, 200-ми подземными городами и наследием множества культур. Тут Вы отдельно проживаете все прелести всех 4-ех времен года: весну, лето, осень и зиму. Неповторимые пейзажи, стиль жизни, все это привлекает туристов со всех концов света.

Жилье и транспорт

Dedeman Cappadocıa
Peri Tower Cappadocıa
Perissia Hotel
Dinler Hotel - www.dinler.com
Odeon Tours
www.odeontours.com.tr

Coral Travel Tour

https://www.coral.ru

Tez Tour

https://www.tez-tour.com/

Эрзурум - Erzurum

erzurum.jpg

Расположенный у подножия горы Паландёкен город Эрзурум стал пользоваться огромной популярностью у любителей зимнего туризма в последние годы. Богатый историческими памятниками город похож на музей. Среди столетия тому назад образованных исторических памятников на первом месте стоят Чифте Минарели Медресе и Якутие Медресе. Помимо водопада и термальных источников Эрзурум также знаменит и изделиями из гагата. Гора Паландёкен высотой в 3185 метров рассматривается как международный центр зимних видов спорта. В последние годы этот город стало посещать большое число туристов из России и Украины.

Жилье и транспорт

Polat Renaissance
www.polatrenaissance.com
Dedeman Hotels
www.dedeman.com/SkiLodge_TR.aspx

Saltuk Hotel

www.saltukotel.com

Palan Hotel

https://www.palanotel.com

Распродажи

Во время отдыха в Турции на Новый год займитесь шопингом. Сезон распродаж начинается задолго до наступления праздников и достигает пика в католическое Рождество. В каникулы обычно самые низкие цены — даже продавцы на рынках торгуются охотнее.

Советы опытных туристов:

1- Если хотите встретить новый 2020 год в Турции с максимальным комфортом, но по низкой цене, покупайте тур "всё включено". Зимой они стоят в полтора раза дешевле, чем летом.
2- 31 декабря в Турции — рабочий день. Все стараются закончить работу пораньше, чтобы успеть домой к праздничному столу. В результате на дорогах образуются большие пробки — учитывайте эту особенность.
3- В разгар зимы в Турции бывают дожди и холодные ветра, поэтому возьмите с собой куртку-ветровку, непромокаемую обувь и зонт.
4- Если вы собираетесь встречать новый 2020 год в Турции с детьми, выбирайте морской курорт, на котором есть много интересных аттракционов и парков. Останавливайтесь в отелях с крытыми аквапарками и игровыми площадками.
5- По будням цены на экскурсии и билеты в музеи обычно ниже.

Погода в Турции на Новый год

Зима в Турции мягкая, без сильных холодов. В декабре и январе погода изменчива и очень напоминает наш апрель. Днем воздух может прогреваться до +17...+19°С, а к вечеру — остужаться до +3...+8°С. Солнце то светит целый день, то прячется за тучами. Временами идет дождь и крайне редко — снег. За месяц выпадает 200-250 мм осадков. Средняя температура воздуха в СТАМБУЛЕ +10...+15°С, а на горнолыжных курортах страны — около −2... −5°С.

"С Новым годом!" по-турецки — Mutlu Yillar! 

  С наступающим Новым годом!

 

Эта новость была прочитана 4501 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.