Выплаты семьям погибших

Выплаты семьям погибших

Туроператор Coral Travel и компания Odeon Tours сообщили о материальной помощи семьям погибших россиян

A+A-

Родственникам скончавшейся в Анталии сотрудницы Odeon Tours Айгуль Заляевой было выплачено пять тысяч долларов. Близкие Марины Шевелевой, которая успела вернуться в Россию и умерла в московской больнице, получили 150 тысяч рублей на первые нужды, связанные с погребением.

Coral Travel и Odeon Tours также пообещали выделить средства из благотворительного бюджета для оказания дополнительной помощи. Компании будут следить за процедурой страховых выплат семьям погибших. От имени матери погибшей Айгуль Заляевой, а также от имени других девяти пострадавших адвокаты Odeon Tours подали судебные иски о возмещении морального ущерба и о возбуждении уголовного дела в отношении виновных в городские суды Бодрума и Антальи.

Между тем, Роспотребнадзор призвал туристов, отдыхающих в Турции, не пить местный алкоголь. «Считаем необходимым обратить внимание всех российских туристов, выезжающих на отдых в Турцию, о необходимости воздержаться от употребления алкоголя, изготовленного в Турции, исключить приобретение алкогольной продукции непромышленного производства, реализуемого вне официальных мест его продажи, а также в розлив при невозможности установления его происхождения, качества и безопасности», - говорится в заявлении ведомства.

Напомним, что массовое отравление россиян в Турции произошло в ночь с 26 на 27 мая во время яхт-тура в Бодруме. Причиной отравления стал метанол, содержавшийся в суррогатном алкоголе. В турецкие больницы были госпитализированы 20 россиян. Четверо из них - Мария Шаляпина, Айгуль Заляева, и Марина Шевелева и Александр Жучков - скончались. Еще одна пострадавшая – 23-летняя Виктория Николаева - до сих пор находится в больнице Анталии в состоянии комы. Все больничные расходы взяли на себя Odeon Tours и страховая компания.

Эта новость была прочитана 1478 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.