Высшие лица Турции изменили программу

Высшие лица Турции изменили программу

Премьер-министр и министры изменили свою рабочую программу в связи с землетрясением

A+A-

Бешир Аталай провел первое заседание кризисного центра

После известий о землетрясении в Ване высшие лица государства изменили свою рабочую программу. Премьер-министр Реджеп Тайип Эрдоган и министры изменили программу работы и направились в зону бедствия. В Анкаре открыт кризисный центр, первое заседание кризисного центра прошло под председательством вице-премьера Бешира Аталая. Первая информация относительно землетрясения поступила от Бешира Аталая.

Сразу после землетрясения все государственные структуры перешли к повышенной степени готовности. В Управлении по чрезвычайным ситуациям и стихийным бедствиям была проведена оценка ситуации.

Из зоны бедствия были получены первые сведения, была установлена связь и координация действий.

Советники ведомств, связанных со стихийными бедствиями, собрались под руководством вице-премьера Бешира Аталая. Такие вопросы как меры, которые будут предприняты, а также бригады для отправки в регион, были скоординированы на этом заседании.

Бешир Аталай выступил с первым официальным заявлением по поводу землетрясения.

«В центре Вана есть около 10 разрушенных зданий. В Эрджише разрушены 25-30 зданий, а также университетское общежитие. Могут быть разрушения в селениях, особенно в селениях, близких к центру, в Алакёе, Моллакасыме. Эта информация не уточнена, однако наш губернатор отдал приказ о продолжении поисково-спасательных операций на вертолете», - заявил Бешир Аталай.

Для лучшей координации помощи в регионе в Ване основан кризисный центр. Для оказания своевременной помощи в свете поступающих из центра сведений начаты необходимые работы.

В те часы, когда произошло землетрясение, премьер-министр Реджеп Тайип Эрдоган находился в Стамбуле. Премьер-министр получил первую информацию от министров, после чего принял решение направиться в Ван. Через 2 часа после землетрясения премьер-министр отбыл из Стамбула в Ван. Вице-премьер Бешир Аталай, министр здравоохранения Реджеп Акдаг, министр развития Джевдет Йылмаз, прервавший свою программу в Бингёле, направились в Ван.

Президент Абдуллах Гюль также вплотную следит за развитием событий в зоне бедствия. Президент Гюль позвонил по телефону губернатору Вана Мюниру Каралоглу и получил информацию от губернатора.

Председатель Народно-республиканской партии Кемаль Кылычдароглу также заявил о том, что он направится в Ван.


Эта новость была прочитана 1460 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.