Взойти на Арарат... теперь легко!

Взойти на Арарат... теперь легко!

Раньше получение разрешения, на восхождение в гору Арарат было добиться труднее, чем покорить саму вершину «великана»?

A+A-


Правительство Турции внесло изменения в процесс получения документов, необходимых для восхождения на гору Арарат. Начиная с августа нынешнего года туристам и альпинистам не понадобятся специальные разрешения МВД Турции и Организации национальной разведки (MIT).

Отныне все туристы, которые пожелают покорить Арарат, должны будут обратиться только в МИД Турции и губернаторам провинций Игдыра и Агры.

Раньше стоимость разрешения составляла $50, оформлялось оно либо через турецкие дипмиссии по предъявлении копии загранпаспорта и подтверждения от лицензированного в Министерстве туризма Турции гида, либо через турецкие турфирмы, специализирующиеся на треккинг-турах. Заявление рассматривалось сначала в специальном отделе разведки, потом в МВД, затем - уже после одобрения этими двумя инстанциями - передавалось в Министерство туризма.

Теперь из этой цепочки исключены разведка и МВД, что значительно упростит и ускорит выдачу разрешений, так как вопрос будет решаться на местах в службах при губернаторах провинций.

Эта новость была прочитана 1645 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.