Заключенные в Турции сбежали

Заключенные в Турции сбежали

Заключенные в Турции сбежали из тюрьмы, повидали близких и вернулись обратно.

A+A-


Из тюрьмы в турецкой провинции Ван, где 23 октября произошло сильное землетрясение, сбежали около 150 заключенных.

Одна из стен тюремного здания обрушилась, и у осужденных появилась возможность «выйти на свободу», передают турецкие СМИ.

Всего сбежали около 150 человек, однако через некоторое время 50 из них вернулись в тюрьму и сдались охране. Они объяснили, что поддались общей панике и, оказавшись на свободе, решили проверить состояние их родных и близких, после чего вернулись к месту отбывания наказания.

По последним данным, число жертв землетрясения превысило 200 человек. Информация о 117 погибших поступила из города Эрджиш, который находился в эпицентре стихийного бедствия, еще сто человек погибло в городе Ван. Различные телесные повреждения получили 1090 человек. Власти Турции ожидают, что число жертв землетрясения будет расти.

На востоке Турции 23 октября в 15:40 по ереванскому времени произошло мощное землетрясение магнитудой 7,2. Эпицентр землетрясения находился в 38 километрах к северо-востоку от города Ван. Подземные толчки в восточной турецкой провинции Ван продолжались ночью.

Отголоски подземных толчков ощущались также в Армении, Грузии и Иране. По уточненным данным в Армении сила подземных толчков составила от трех до пяти баллов. По предварительным данным, граждане Армении не пострадали в результате землетрясения в Турции.

Отметим, что Турции предложили помощь в ликвидации последствий разрушительного землетрясения Россия, Израиль, Армения, Азербайджан, Греция, США, Великобритания, Германия, Польша, Венгрия и Швейцария.

Эта новость была прочитана 1409 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.