Запрет на Twitter и YouTube в Турции может быть снят

Запрет на Twitter и YouTube в Турции может быть снят

Только в случае налаживания контакта между социальными сетями и турецким правительством

A+A-

Как отметил заместитель главы правящей партии справедливости и развития (АКП) Турции Гусейн Челик, запрет на Twitter и YouTube может быть снят, если эти компании наладят механизм, который позволит турецким властям в случае необходимости быстро с ними связываться,

Как сообщает газета Hurriyet Daily News, по словам Челика, если Twitter и YouTube наладят стабильный контакт с турецким департаментом по телекоммуникациям (TIB) и госорганом по информационным и коммуникационным технологиям Турции (BTK), то запрет можно будет снять.

"Twitter и YouTube могут открыть офис в Турции, или послать сюда своих представителей", - сказал он.

Напомним, что 1 марта в Турции был заблокирован доступ к сети микроблогов Twitter.

Доступ к сети был заблокирован через несколько часов после того, как с заявлением о такой возможности выступил премьер страны Реджеп Тайип Эрдоган.

По его словам, если понадобится, то в повестку дня может быть включен вопрос о введении запрета в Турции на использование Youtube и Facebook, чтобы защитить граждан страны от влияния извне.

Тем не менее, президент Турции Абдулла Гюль заявил о невозможности запрета на использование Youtube и Facebook в стране.

Гюль также заявил о том, что о полном запрете Twitter в Турции не может быть и речи.

По данным турецких СМИ, микроблоги в Twitter в Турции были заблокированы по решению суда. Также сообщается, что Турция потребовала от компании Twitter удалить твитты, которые направлены против государственности Турции, на что компания до сих пор не отреагировала.

 

Эта новость была прочитана 2026 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.