Жертвами свиного гриппа в Турции стали уже 42 человека

Жертвами свиного гриппа в Турции стали уже 42 человека

Министерство здравоохранения объявило, что число людей в Турции, умерших от вируса H1N1, также известного как свиной грипп, увеличилось до 42. Это означает, что с понедельника от этой болезни скончались более 12 человек.

A+A-

Ранее министр здравоохранения Мехмет Mюэззиноглу сказал, что 60% умерших от вируса имели уже существовавшие ранее медицинские предпосылки, которые сделали их более уязвимыми.

Один из скончавшихся на этой неделе был выходцем из юго-западной провинции Мугла. 58-летний мужчина обратился в больницу с жалобами на кашель и высокую температуру, ему был поставлен диагноз свиного гриппа. Он умер во вторник в больнице в Измире, куда был направлен на лечение.

Многие люди в Турции встревожены количеством смертей от вируса H1N1. Министерство здравоохранения хотя и признает рост случаев заболевания свиным гриппом, расценивая это как сезонное явление, однако утверждает, что ситуация не примет характера эпидемии. Эксперты заявляют, что эпидемии не ожидается и лучшим способом борьбы с болезнью для людей является соблюдение правил личной гигиены.

Министерство активизировало свои усилия по ужесточению мер против распространения вируса, а государственные больницы будут предоставлять бесплатно лекарства для ВИЧ-инфицированных.

Министр здравоохранения Мюэззиноглу объявил в понедельник, что последние случаи не являются показателем широкой вспышки заболевания, сообщает МК-Турция.

В своем выступлении на пресс-конференции в Анкаре в понедельник Мюэззиноглу заявил, что из 4 тыс. 300 пациентов, страдающих от гриппа, у 366 заболевших был диагностирован свиной грипп с начала 2014 года. Он также отметил, что число пациентов, поступающих в больницы с гриппом, увеличилось в последние 15–20 дней.

 

Эта новость была прочитана 1318 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Оставить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбления, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.