BOTAŞ начнет выкуп земель под строительство TANAP

BOTAŞ начнет выкуп земель под строительство TANAP

Акционеры проекта TANAP планируют во втором квартале 2014 года заложить фундамент газопровода, в 2018 году - ввести его в эксплуатацию.

A+A-

Турецкая государственная трубопроводная компания "Botas" займется выкупом земель по всему маршруту в рамках строительства Трансанатолийского трубопровода (TANAP), говорится в материале, опубликованном на сайте "Официальной газеты" ("Resmi Gazete").

Проект TANAP предусматривает транспортировку газа с месторождения "Шах Дениз" через территорию Турции до границы с Европой. Первоначальная пропускная способность трубопровода, как ожидается, составит 16 миллиардов кубических метров в год. Около шести миллиардов кубометров будет поставляться в Турцию, а остальное - в Европу. В дальнейшем трубопровод может быть расширен до 31 миллиарда кубометров в год.

Ранее в министерстве энергетики и природных ресурсов Турции сообщили Trend, что Турция намерена выставить на приватизацию часть собственной доли в TANAP.

"Вопрос частичной приватизации доли Турции в TANAP уже вынесен на рассмотрение Кабинета министров страны, - сказали в министерстве. - Ожидается, что в ближайшие недели будет внесена ясность в этот вопрос".

При этом в министерстве не уточнили размер доли в проекте, которая будет выставлена на приватизацию.

Эта новость была прочитана 1244 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Пол комментариев

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбления, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.