Доходы Турции растут

Доходы Турции растут

Главным источником роста стал внутренний спрос

A+A-

По сообщению Института статистики Турции валовой внутренний продукт (ВВП) страны составил 122.3 миллиарда турецких лир за прошлый год, обеспечив стране 4-процентный темп роста.

Это число немного выше, чем ожидалось, благодаря неожиданно высокому росту в последней четверти года, когда экономика выросла на 4.4 %. Министр финансов Турции Мехмет Шимшек отмечает, что был продемонстрирован рост, несмотря на пессимистические прогнозы: «Нам удалось даже превысить цифры среднесрочного прогноза в 3.6 %. Этот успех был достигнут, несмотря на сокращение программы ФРС США, глобальные, региональные и политические проблемы в международных отношениях, экономический спад в странах ЕС, который выступает нашим основным торговым партнером, и высокие цены на нефть». Министр также подчеркнул, что главным источником роста был внутренний спрос.

«Внутренний спрос обеспечил 6.4 пункта роста ВВП в 2013 году в целом и 7.4 пункта в последней четверти года. Наибольший вклад сделало частное потребление». В 2014 году прогнозируется рост ВВП в размере 4 %.

 

Эта новость была прочитана 2174 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Оставить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбления, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.