• Анкара5 °C
  • Анталья15 °C
  • Бурса4 °C
  • Эрзурум4 °C
  • Стамбул6 °C
Последние новости
Размер шрифта : 12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto
ExxonMobil начнет поиски сланцевого газа в Турции
03 Июль 2014 Четверг 11:53

ExxonMobil начнет поиски сланцевого газа в Турции

ExxonMobil приходит в Турцию в партнерстве с ТРАО.

Нефтяной гигант ExxonMobil снова ведет переговоры с турецкой Turkish Petroleum Corporation (ТРАО) о создании совместного предприятия, сообщает Reuter со ссылкой на турецкого чиновника. Также упоминается, что будут проводиться работы  по поиску сланцевого газа на юго-востоке и северо-западе Турции.
 
"ExxonMobil приходит в Турцию в партнерстве с ТРАО", - сказал Селами Инджедалджи, глава генеральной дирекции по нефтяным делам министерства энергетики.
 
Exxon уже вела переговоры с ТРАО в 2012 г., однако стороны не пришли к согласию. С тех пор в переговорах наметился прогресс, и компании близки к соглашению, сказали турецкие чиновники.
 
В Турции планируют сократить ежегодные расходы на энергоресурсы с нынешних $60 млрд и стремится использовать атомную энергетику, уголь, энергию солнца и ветра. Оценки запасов сланцевого газа в стране сильно разнятся – по мнению разных специалистов, они составляют от 20 трлн. до 6-7 млрд. кубометров,
 
Поиском сланцевого газа в Турции заинтересовались также инвесторы из США, Канады и Европы. Министерство энергетики планирует провести переговоры с ними в октябре, заявил Инджедалджи.

В поиске сланцевого газа уже принимают участие другие зарубежные компании, такие как Royal Dutch Shell и канадская TransAtlantic Petroleum.

Эта статья еще не была прокомментирована.
Другие новости
КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
ОПРОС
Чем вы занимаетесь в Турции?
Все права защищены. © 2008 Вести Турции Босфор | При использовании и цитировании материалов активная ссылка на сайт gazetabosfor.com обязательна!
Тел : (+90 212) 503 38 39 / Факс : (+90 212) 503 24 00 | Программное обеспечение: CM Bilişim - Дизайн: INVIVA