Fortune: TÜPRAŞ – лидер среди первых

Fortune: TÜPRAŞ – лидер среди первых

Американский деловой журнал Fortune опубликовал рейтинг крупнейших компаний Турции

A+A-

Известный американский деловой журнал Fortune опубликовал рейтинг крупнейших компаний Турции по их рыночной капитализации под названием «Fortune 500».

Лидирующее место в рейтинге «Fortune 500» занимает турецкая нефтехимическая компания TÜPRAŞ с объемом продаж в 47 млрд. 99 млн. 89 тыс. турецких лир. На втором и третьем местах находятся нефтегазовая компания OMV с объемом продаж в 20 млрд. 202 млн. 160 тыс. лир и турецкая энергораспределительная компания TEDAŞ с 17 млрд. 139 млн. 179 тыс. 569 лир. Четвертое почетное место получила турецкая компания торговли электроэнергией TETAŞ с объемом продаж в 15 млрд. 455 млн. Лир. Госудасртвенный перевозчик Turkish Airlines разместился на пятом месте, а турецкая компания по распределению топлива Opet – на шестом. Турецкая компания по передаче электроэнергии TEİAŞ с прибылью в 14,7 млрд. лир занимает седьмое, а турецкий мобильный оператор Türk Telekom, занял восьмое место с объемом прибыли в 12,7 млрд. лир. Турецкое ЗАО Shell & Turcas Petrol с 12,2 млрд. расположилось на девятой позиции, последнее место замыкает компания по производству бытовой техники Arçelik с прибылью10,5 млрд. лир.

Газета Босфор 

 

 

 

 

Эта новость была прочитана 2013 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.