Глава ВБ в Анкаре

Глава ВБ в Анкаре

Экономическая ситуация в Греции стала еще более сложной – глава Всемирного банка

A+A-

Экономическая ситуация в Греции стала еще более сложной. Об этом сегодня заявил в Стамбуле глава Всемирного банка /ВБ/ Роберт Зеллик после переговоров с турецким руководством.

"Наша политика в отношении Греции не изменилась. Это страна Евросоюза, и у нее есть долги. Нужно предпринять меры в банковском секторе", - сказал Зеллик. Он добавил, что Европейский центробанк будет вплотную заниматься улучшением экономической ситуации в Греции. Между тем, по словам главы ВБ, меры по борьбе с кризисом должны предприниматься не поодиночке, а единым пакетом. Директор турецкого отделения ВБ Ульрих Захау в свою очередь сообщил, что банк пытается найти решение проблемы повышения минимальной заработной платы. "Эта тема обсуждается уже долгое время, и у повышения минимального уровня зарплаты есть как положительные, так и отрицательные стороны. Мы также помогаем разработать новую стратегию по увеличению занятости населения", - сказал он.

Относительно отношений Турции и ЕС Зеллик отметил, что поскольку республика до 50 процентов экспорта осуществляет именно на европейский рынок, то проблемы Европы неизбежно будут влиять на турецкую экономику. В то же время экономика Турции получила высокую оценку главы ВБ. "Нынешнее положение республики намного лучше, чем было в прошлом. Если бы я приехал к вам 10 лет назад, то, скорее всего, говорил бы о развитии экономических отношений с ЕС. Сейчас же мы смотрим на возможности по развитию бизнеса в Северной Африке", - сказал Зеллик. Турция, по его словам, смогла достичь высоких темпов экономического роста, а также создать широкие торговые связи на международном уровне.

* itar-tass.com

Эта новость была прочитана 1949 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.