Иран и Турция ведут переговоры об экспорте иранского газа

Иран и Турция ведут переговоры об экспорте иранского газа

Иран и Турция начали переговоры строительстве магистрального газопровода (МГП), по которому иранский газ будет поставляться в Европу через Турцию.

A+A-

Газопровод будет проложен через центральную часть Турции и протянется до Греции. Его протяженность составит порядка 5 тыс км.

Турция вернулась к рассмотрению вопроса о строительстве газопровода Иран - Турция - Европа одновременно со смягчением международных санкций в отношении иранской энергетической отрасли после начала выполнения соглашения по иранской ядерной программе между Ираном и западными странами.

По имеющимся данным, Турция уже завершила привязку к местности проекта по строительству МГП Иран - Турция- Европа.

Осенью стало известно, что Иран ведет переговоры с неназванной страной в Европе о поставке туда иранского газа на сумму до 25 млрд долл США.

Ранее, предполагалось подписание договора в конце 2013 г, но , вероятно, сроки сдвинулись. Однако процесс идет, и переговоры Ирана и Турции - тому подтверждение.

neftegaz.ru

Эта новость была прочитана 1067 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбления, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.